Сухая кожа лица

Сухая кожа лица – проблема, с которой сталкивается огромное количество женщин. Ощущение стянутости, раздражения и трещины – вот несколько симптомов, перерастающих в тусклость и появление ранних мимических морщин. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать комплексный уход по увлажнению и восстановлению сухой кожи.

Причины


Ксероз – вот второй название этой проблемы. А причины сухости следующие:
  • Сбои в работе сальных желез, связанных с возрастными изменениями, неверным подбором ухода и особенностями организма. Часто дамы после 40 лет страдают из-за сухости, ведь в этот период меняется их гормональный фон. Результат – изменение психоэмоционального состояния и появление стянутости эпидермиса.
  • Недостаток жидкости в организме. Этот фактор напрямую связан со здоровьем кожи. Норма – 2 литра чистой воды в сутки (без учета кофе, чая, соков и других напитков). Нехватка жидкости приводит не только к сухости, но и появлению угрей и прыщей.
  • Внешние факторы. Сюда относится ветреная погода, воздействие УФ-лучей, неверный подбор косметических средств, отсутствие правильного питания. К этой категории приписывают и работу в неблагоприятных условиях.
  • Неправильные процедуры по уходу за кожей лица. Если сальные железы дамы работают неинтенсивно, то умываться хозяйственным мылом ей запрещено. Кроме того, при сухой коже лица не стоит пользоваться лосьонами на спирту, проводить частый пилинг, а также использовать скрабы с крупным абразивом и стягивающие маски. Необходимо правильно подобрать уход, сочетающий основную суть классической процедуры с увлажнением.

Уход


Избавление от сухости строится на 3 основных правилах:
  • Бережное и мягкое очищение. Чем деликатнее – тем лучше. Все средства, используемые для этих целей, не должны содержать агрессивные вещества. К сухости может привести и жесткая вода. Оптимальный вариант – использование очищающего молочка или биофазного средства, которое не нужно смывать. Оно не повреждает и без того истонченный гидролипидный слой кожи.
  • Увлажнение не только снаружи, но и изнутри. Сеанс наполнения кожи влагой необходимо проводить утром и вечером. После очищения рекомендуется нанести увлажняющий тоник, который быстро впитается. Это станет своеобразной основой под макияж, на которую легко будет наносить тон или пудру.
  • Питательный уход, применяемый в ночное время суток. Косметологи считают идеальным временем нанесения такого комплекса час до отхода ко сну. Питательные средства имеют более жирную структуру, нежели дневные: они создают легкую пленку на коже, препятствуя потере влаги.

Маски для сухой кожи лица


Не все косметические средства известных производителей способны устранить сухость и раздражение. Все дело – в содержащихся химических веществах. Альтернативой покупным средствам становятся домашние маски.
Главный секрет, о котором твердят косметологи – приготовление массы непосредственно перед процедурой. Дополнительная рекомендация – периодическая смена ингредиентов в составе маски.
Еще одно важное правило – нанесение на очищенную кожу. Если применяется жирная маска, то использование дополнительного увлажнения не требуется.

Крем для сухой кожи лица


На косметическом рынке представлено множество вариантов увлажняющего крема. Не будем описывать компании-производители, а рассмотрим, что должно входить в состав такой эмульсии:
  • Группа витаминов: A, B, Е;
  • Масла-увлажнители: авокадо, карите, жожоба;
  • Защита от радикалов: макадамия, виноградные косточки;
  • Калий, помогающий поддерживать увлажнение;
  • Мед – источник питания кожи.
При приобретении косметического продукта внимательно изучите этикетку. В составе не должно быть талька, парабентов, глицерина и вазелина. Они нарушают увлажнение кожных покровов и ведут к ухудшению состояния эпидермиса.

Скраб для сухой кожи лица


Скрабировать сухую кожу рекомендуется не чаще, чем 1 раз в неделю. Кроме того, косметологи подбирают состав с небольшими абразивными частицами. Это позволяет избегать сильного трения и повреждения чувствительной кожи.

Итоги


Сухая кожа лица нуждается в специальном уходе, особенно в холодное время года. Не забывайте о заботе и правильном проведении процедур скрабирования, нанесения кремов и масок. Это добавит увлажнения и поможет коже сиять.

КОСМЕТОЛОГИЯ

Наименование услуги Цена,руб.
ОКРАСКА БРОВЕЙ 600
ОКРАСКА РЕСНИЦ 600
КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ 700
ДЕМАКИЯЖ 300
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЛИЦА 2500
КОМБИНИРОВАННАЯ ЧИСТКА ЛИЦА 3500
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ТЕХНИКА МАССАЖА 2500
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНОВОЙ МАСКИ 2000
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНОВОЙ МАСКИ ДЛЯ ЗОНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ 1100
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛЬГИНАТНОЙ МАСКИ 2500
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСКИ ИЗ БАЗОВОГО НАБОРА 1000
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСКИ ИЗ БАЗОВОГО НАБОРА 1200
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСКИ DJ CARBORN THERAPY 3500
ФОНОФОРЕЗ 1100
КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ 1100
ПИЛИНГ ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ 4000
ПИЛИНГ LIGHTENING (РЕТИНОЛ, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КОЙЕВАЯ КИСЛОТА, АРБУТИН, ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА, ЭМБЛИКА) 7500
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ 7000
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ 12000
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ MESO-XANTHIN F199, MESO-WHARTON P199, MESOSCULPT C71, MESOEYE C71, MESO-GENESIS BP3 12000
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ PROFHILO 19000
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ BELOTERO 1МЛ 13000
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТАМИ BELOTERO BALANCE 1МЛ 14000
КОРРЕКЦИЯ КОНТУРОВ ЛИЦА ПРЕПАРАТОМ BELOTERO INTENSE 15000
МЕЗОТЕРАПИЯ АЛЛОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ 6000
КОРРЕКЦИЯ МОРЩИН ПРЕПАРАТОМ 160
КОРРЕКЦИЯ МОРЩИН ПРЕПАРАТОМ 400
КОРРЕКЦИЯ МОРЩИН ПРЕПАРАТОМ 300
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТОМ 9500/13000
СТИМУЛЯЦИЯ АУТОГЕНЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ (ТАП) 7500
УДАЛЕНИЕ ПАПИЛОМ (РАДИОВОЛНОВОЙ МЕТОД) ДО 10 ШТУК
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ
Контурнная пластика
Коррекция морщин
КОРРЕКЦИЯ КОНТУРОВ ЛИЦА

Остались вопросы? Тогда напишите нам

Расписание врачей

  • ФИО врача Время работы
  • -Пн-Чт
    -
  • -Вт-Сб
    -
  • -.Пн-Ср
    -
Посмотреть всех врачей