Гиалуроновая кислота от морщин

Гиалуроновая кислота от морщин – вещество натурального и искусственного происхождения, которое позволяет улучшить состояние кожи лица и снизить проявление первых признаков старения. Ее можно найти в теле любого человека, но в небольших количествах. Чтобы восполнить недостаток этого вещества, проводят дополнительные инъекции.

На каких участках лица применяется?


Гиалурон отлично работает на всех участках кожи. Его внедрение в косметологию стало настоящим прорывом. Но он не применяется в чистом виде из-за крупных молекул. Гиалурон не проникают вглубь эпидермиса. Вот почему в косметологии используют несколько методов «доставки» таких полезных веществ:
  • Филлеры;
  • Сыровотки;
  • Тоники и кремы.
Первый вариант представлен в виде биоактивного геля, который похож на содержащийся в организме фермент. Он проникает вглубь кожи благодаря инъекциям. Они буквально разглаживают все морщинки изнутри. Из-за высокой плотности филлеры часто применяют для коррекции контуров лица. Нередко такими гелями восполняют объем губ и скул.
Процедура получила широкое распространение из-за безопасности. Через год все вещества рассасываются, а эффект от процедуры проходит.

Показания


Гиалуронка – средство без каких-либо возрастных ограничений, поэтому его так часто применяют в косметологии.
Она не меняет процессы, происходящие в эпидермисе, а лишь замедляет старение.
К числу показаний для инъекций гиалуроновой кислотой относят:
  • Тусклый цвет лица;
  • Появление мимических морщин;
  • Потерю упругости;
  • Появление воспалений в виде акне;
  • Избыточную жирность кожи т.д.
Ходит миф, что при жирной коже использование гиалуроновой кислоты только навредит. На самом деле, инъекции снизят выделение кожного сала за счет получения достаточного количества влаги. Это позволяет осветлить и уменьшить поры, а также вернуть коже здоровый вид.

Противопоказания


Число показаний для применения гиалуроновой кислоты невелико. Это связано с самим восприятием инъекций. Но необходимо соблюдать определенные меры предосторожности: после введения инъекций или нанесения крема важно использовать солнцезащитный крем. Также рекомендуется применять крем или эмульсию за 1-2 часа до сна, а иначе можно проснуться с отеками.

Плюсы и минусы


Комплекс гиалуроновой кислоты очень полезен для организма. Это самый безопасный способ омоложения с видимым эффектом. К тому же, инъекции гиалуронкой помогают справиться даже с глубокими и запущенными морщинами.
Стоит помнить, что часто гиалуроновая кислота вызывает аллергию, зуд и раздражение кожи. Кроме того, если использовать ее в качестве инъекций, то это может вызвать психологическое привыкание, ведь женщина будет чувствовать себя ухоженной только после «укола красоты». Не стоит забывать, что на косметическом рынке много некачественных подделок с этикеткой «гиалуроновая кислота».

Итоги


Гиалуроновая кислота поможет победить любые морщины. Но стоит помнить, что, несмотря на всю пользу, она имеет спектр побочных последствий. Перед выбором инъекции или началом пользования средством с гиалуронкой необходима консультация со специалистом.

КОСМЕТОЛОГИЯ

Остались вопросы? Тогда напишите нам

Расписание врачей

  • ФИО врача Время работы



Посмотреть всех врачей