Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Air flow – польза и особенности проведения процедуры

Air flow – польза и особенности проведения процедуры

Иметь здоровые и красивые зубы – очень важно, поскольку от этого будет зависеть улыбка. Красивая голливудская улыбка станет украшением в любых кругах, поэтому необходимо регулярно пользоваться услугами стоматологов, причем зачастую специалистов в области косметологической стоматологии.

Если придерживаться определенных правил гигиены зубов, болезней можно избежать, но вот налет на эмали все равно скапливается, ведет к пожелтению зубов, поэтому периодически нужно их отбеливать, чтобы не стесняться своей улыбки, а гордиться ей.

Революционным методом в современной косметологической стоматологии стала чистка зубов air flow, подразумевающая использование ультразвука. Данный метод проходит безболезненно и даже с комфортом для пациента.   

История технологии

Ультразвуковая чистка была разработана швейцарскими учеными, которые известны своей любовью к точности и совершенству.

Технология аir flow появилась благодаря стараниям экспертов фирмы Electro medical system. Сначала она проверялась в лабораторных исследованиях, а потом стала использоваться в стоматологических клиниках, поскольку эффект превзошел все ожидания.

Суть процедуры1.jpg

Профессиональная чистка зубов air flow – это подача воздушно-водяной смеси, содержащей мелкодисперсный порошок на основе бикарбоната натрия. Вещество подается под давлением и эффективно устраняет зубной налет, даже в самых труднодоступных местах.

Чтобы достичь большего эффекта данная процедура иногда комбинируется с другими методами.

Почему стоит проходить процедуру

Некоторые полагают, что с зубным налетом можно справиться путем регулярной чистки зубов, однако даже самые лучшие щетки и пасты не могут проникнуть в некоторые места. Следовательно, налет там остается, размножаются бактерии, которые приводят к образованию болезней.

1.jpgУльтразвуковая чистка зубов air flow позволит полностью устранить зубной налет. Соответственно, и камни на эмали также не будут образовываться, поэтому данную гигиеническую процедуру рекомендуется проходить с определенной периодичностью.

Кроме того, выполняется отбеливание зубов с помощью этого метода. Голивудскую ослепительную улыбку хочется иметь всем, поэтому данная процедура пользуется популярностью.

Важно заметить, что данная технология не окрашивает зубы, а возвращает им природный цвет, очищая от всевозможных налетов. При этом не повреждается эмаль.

Показания к процедуре

Кроме профилактики различных проблем полости рта, чистку зубов по технологии air flow назначают в следующих случаях:

1.      необходимость очистки брекетов, коронок, имплантов от налета;

2.      отечность в ротовой полости;

3.      лечение кровоточивости десен.

Процедура также назначается перед процессом лечения зубов, поскольку air-flow позволяет избавиться от бактерий, наличие которых не желательно в ротовой полости при лечении.

Что нужно знать после прохождения процедуры

no-coffee.gifЕсли вы прошли процедуру air flow в Москве или в любом другом регионе, нужно знать ряд рекомендаций, чтобы эффект от нее сохранился:

1.      Нельзя употреблять продукты, которые могут окрасить эмаль на протяжении 2-3 часов после процедуры (обсуждается индивидуально со стоматологом).

2.      Запрещается курить на протяжении такого же периода (хотя курение вообще негативно сказывается на цвете зубов).

3.      В первые дни после прохождения процедуры будет полезно использовать средства для чистки зубов, содержащие фтор.

Противопоказания

Несмотря на то, что чистка зубов air flow – полезная процедура, у нее есть и противопоказания. Нельзя проходить процедуру в следующих случаях:

1.      наличие хронического бронхита или астмы;

2.      аллергия на компоненты, которые применяются в процедуре;

3.      эпилепсия;

4.      бессолевая диета.

В любом случае, перед тем как записываться на очистку или отбеливание зубов с помощью данной технологии, нужно проконсультироваться со специалистами.

Если у вас нет противопоказаний, регулярное прохождение процедуры позволит существенно увеличить промежутки между посещениями стоматолога. 

03.12.2016