Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Аппаратный вакуумный массаж – польза процедуры

Аппаратный вакуумный массаж – польза процедуры

В настоящее время существует огромная разновидность процедур массажа, каждая из которых по-своему оказывает полезное действие на организм, позволяя добиться желаемых результатов. Одной из наиболее популярных является аппаратная вакуумная разновидность массажа, которая проводится с применением специализированного оборудования.

Аппаратный массаж применяют по большей части от целлюлита, однако на этом полезные свойства процедуры не заканчиваются. Она обладает не только косметологическим, но и лечебным эффектом.

Суть процедуры

Данный вид массажа проводится в три этапа:

  1. подготовка;
  2. непосредственно процедура;
  3. завершающий этап.

Массаж обеспечивается с использованием специальной насадки, подключаемой к аппарату, поэтому на первом этапе на кожу наносятся специальные косметологические средства (крема или масла), обеспечивающие беспрепятственное движение насадки по телу.

Далее на определенном участке кожи располагается массажная чаша, подключаемая к аппарату, который постепенно нагнетает и откачивает воздух. Опытный специалист перемещает чашу по телу определенными траекториями (например, в направлении тока лимфы).

На завершающем этапе удаляются остатки крема или масла с поверхности кожи, а также выполняются легкие успокаивающие движения, оказывающие расслабляющее воздействие на кожу.

Продолжительность данной процедуры варьируется от 15 минут до 1 часа, а зависит время массажного сеанса от степени проблемы и от площади участка тела, который массируется.

Полезные свойства массажа

Аппаратный вакуумный массаж применяется для устранения многих проблем. Наиболее популярен он в плане борьбы с лишним весом. Процедура позволит избавиться от целлюлита, убрать двойной подбородок, а также вернуть мышцам тонус, удалить рубцы и растяжки. Полезной данная разновидность массажа будет в качестве реабилитации после беременности.

В процессе проведения процедуры кожа насыщается питательными веществами, стимулирующими выработку коллагена и эластина, поэтому несколько сеансов такого массажа вернут вашей коже упругость и свежесть.

Кроме того, процедура оказывает общеукрепляющее действие на организм, насыщая ткани кислородом, укрепляя иммунитет, улучшая работы сальных и потовых желез, поэтому посетить несколько сеансов данной разновидности массажа не помешает даже в качестве профилактики, если видимых проблем нет.

Противопоказания к процедуре

В то же время есть у аппаратного вакуумного массажа и противопоказания, среди которых:

  1. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  2. воспаления внутренних органов;
  3. сильная отечность;
  4. желче- или мочекаменная болезнь;
  5. варикоз или купероз в области, где планируется проводить процедуру, а также видимые повреждения кожного покрова (раны, воспаления и т.д.);

Перед тем как записываться на сеанс данной процедуры, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который определит, можно вам ее проходить или нет.

Особенности процедуры

Независимо от того, антицеллюлитный массаж аппаратный проводится или же общеукрепляющий, положительного эффекта можно добиться только в том случае, если посещать массажный кабинет определенное количество раз.

Обычно, курс процедур включает от 10 до 15 сеансов. При этом косметологи рекомендуют в дальнейшем посещать массажный кабинет раз в месяц, чтобы сохранить достигнутый результат и не допустить повторного появления проблем.

Данный вид массажа может комбинироваться с другими лечебными процедурами, которые помогают увеличить эффект от процедуры. В комплекс рекомендуется включать такие косметологические манипуляции, как:

  1. косметологические обертывания;
  2. использование антицеллюлитных кремов;
  3. точечный массаж;

Кроме того, добиться желаемых результатов будет невозможно без отказа от вредных привычек, регулярной физической активности и правильного питания.

Также, важно употреблять побольше жидкости, обеспечивающей улучшение циркуляции крови и лимфы, что, в свою очередь, способствует более эффективному выведению токсинов и шлаков из организма.

31.01.2017