Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Боди массаж и его целебные свойства

Боди массаж и его целебные свойства

В настоящее время выделяют множество разновидностей массажа, однако сводить их к общему знаменателю не стоит, поскольку каждая процедура отличается своими особенностями. В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться боди массаж, уникальная процедура, которая положительно влияет на физическое и психическое здоровье пациента.

Немного об истории процедуры

боди массажВспоминая об этой разновидности массажа, многие задумываются о курортах Таиланда, где процедура предлагается очень многими различными салонами. И не случайно именно там она отличается высокой популярностью – технология появилась на востоке, причем достаточно давно. Первые такие процедуры выполнялись в древних государствах – Индии и Китае, но очень скоро массаж стал неотъемлемой частью восточной культуры в целом.

Раньше боди массаж предназначался исключительно для мужчин, но в настоящее время процедура доступна и представительницам прекрасного пола.

Предназначение процедуры

Если, опять же, обратиться к истории, то такой вид массажа использовался для стимулирования эрогенных зон мужчины и его подготовки к половому акту, однако в настоящее время предназначение такой процедуры существенно видоизменилось.

Массаж направлен на максимальное расслабление пациента, получение им удовольствия и снятие нагрузки всех групп мышц. Таким образом, в качестве конечной цели можно определить высшую степень релаксации и наслаждения, что способствует снятию стресса, общему укреплению физического и психического здоровья.

боди массаж для женщинБоди массаж для мужчин и женщин в Москве и других регионах России уже давно приобрел огромную популярность, поэтому совсем не обязательно ехать в Таиланд и другие восточные курорты, чтобы сполна ощутить все целебные свойства данной процедуры.

Особенности проведения массажа

Техника процедуры подразумевает наличие нескольких этапов, каждый из которых отличается особой важностью. Среди них можно выделить:

  1. гун-фу или подготовка к процедуре;

На этом этапе очень важно подготовить пациента к непосредственно самому массажу. Для этого его расслабляют за счет втирания в кожу различных ароматических масел. Для большего эффекта помещение также накуривают аромомаслами. Благовония втираются мастером массажа в кожу, мягкими и ритмичными движениями, которые напоминают волны.

  1. тао или продолжение подготовки;

Данный этап уже подразумевает постепенный переход к самой процедуре. Специалист продолжает поглаживать кожу, но уже более мягкими плавными движениями.

  1. ань-мо или растирание тела;

На этом этапе выполняется растирание тела пациента, причем особенное внимание мастер уделяет эрогенным зонам.

  1. мо-фу или массаж живота;

Данный этап процедуры – это, по сути, массаж живота, во время которого основное внимание уделяется пупку и зоне вокруг него. Растирание или поглаживание осуществляется строго против часовой стрелки.

  1. завершение массажа.

Многим нравится боди массаж в Москве и других регионах именно из-за этого кульминационного момента. Этап подразумевает выполнение массажа разными частями тела (волосами, грудью, ягодицами и т.д.).

Если вы решили записаться на такой необычный вид массажа и ощутить удовольствие от проведения процедуры, рекомендуется обращаться только к опытным специалистам, которых можно найти в салонах красоты или даже многопрофильных лечебных центрах.

03.06.2017