Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Ботокс для волос – полезные свойства

Ботокс для волос – полезные свойства

Каждой представительнице прекрасного пола хочется иметь красивые волосы, а большинство девушек мечтают еще и о длинных роскошных локонах, которые станут визитной карточкой в образе.

К сожалению, без использования специальных средств добиться красоты волос будет сложно. Не лучшая экология, жесткая вода в квартирах, а еще стрессы, перегрузки и другие отрицательные воздействия ведут к проблемам с волосами, поэтому необходимо прибегать к косметологическим средствам защиты.

Одним из наиболее популярных средств является ботокс для волос, который позволяет укрепить волосы, сделать их более здоровыми и привлекательными на вид. Данное средство можно использовать как самостоятельно, так и в салонах красоты – процедура пользуется большим спросом.

Основные положительные влияния ботокса

Под ботоксом подразумевается такое вещество как ботулотоксин, который активно используется в отрасли косметологии для омоложения кожи. Применение средства для восстановления здоровья волос достаточно инновационное, но результаты говорят в пользу этого метода.

Первыми ботокс стали применять для восстановления поврежденных локонов арабские косметологи, а уже потом средство стало распространяться по всему миру, и в настоящее время подобная практика используется практически во всех салонах красоты.

Лечение волос ботоксом подразумевает использование препарата, в состав которого входят также:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • экстракты растений;
  • кератин.

В зависимости от конкретного вещества, данный состав может изменяться. Сам по себе ботулотоксин защищает волосы изнутри, образуя своеобразный каркас. Если их здоровье будет защищено, то и красота будет обеспечена. Также вещество способствует упругости и крепости волос, поэтому при его использовании можно будет забыть о такой проблеме, как посеченные кончики.

Показания и противопоказания

Как таковых показаний к использованию данного средства не существует. Его рекомендуют применять тем представительницам прекрасного пола, которые не довольны состоянием здоровья своих волос. Длина при этом значения не имеет.

Полезно будет применять ботокс, если волосы повреждены в результате окрашивания. Кроме того, данная процедура может иметь эффект природного ламинирования.

Использовать ботокс для волос можно не только женщинам, но и мужчинам. Средства, содержащие ботулотоксин, призваны решить проблему облысения, которая в настоящее время стоит достаточно остро, и на имидж она влияет существенно.

Что касается противопоказаний, то их немного, но, как у любого другого препарата, они есть. Использовать ботулотоксин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также людям с нарушениями нервно-мышечной передачи. Следует воздержаться от использования препарата также людям пенсионного возраста.

Особенности проведения процедуры

Если вы решили воспользоваться данным средством, то можно выбрать один из следующих вариантов его применения:

  1. введение в кожу головы;
  2. втирание в волосы.

Первый вариант отличается большим эффектом, поскольку вещество проникнет в волосы быстрее, и положительное воздействие будет оказывать дольше. После введения ботокса в кожу головы о проблемах с волосами можно забыть на 2 месяца приблизительно.

Втирание также может быть достаточно эффективным, но положительное воздействие от применения вещества не такое продолжительное. По большей части данный вариант влияет именно на визуальный вид волос, не столько укрепляя их здоровье изнутри, поэтому процедуру втирания придется проходить чаще.

Любая из процедур включает три этапа:

  1. Необходимо сначала помыть голову и немного подсушить ее при помощи полотенца.
  2. Подбирается подходящее средство, которое будет вводиться в кожу головы или втираться в волосы.
  3. Непосредственное проведение процедуры.

Лечение волос ботоксом рекомендуется проходить исключительно в салонах красоты, поскольку неправильное выполнение процедуры может вместо пользы причинить волосам только вред. Важно правильно рассчитать концентрацию вещества, определить его оптимальный состав, в зависимости от типа волос и учесть множество других нюансов. 

Что касается стоимости, то дешевой процедура не будет, а ее цена напрямую зависит от длины ваших волос.

04.03.2017