Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Бразильская эпиляция зоны бикини – что нужно знать?

Бразильская эпиляция зоны бикини – что нужно знать?

Идеалы красоты, безусловно, меняются. А еще они зависят от региона проживания и от особенностей внешности той или иной представительницы прекрасного пола. Но, гладкость женского тела ценилась во все времена, так что волосы могут служить украшением лишь в одном случае – когда они «живут» на симпатичной женской головке, но никак не на любой другой части ее тела.

Для борьбы с нежелательной растительностью изобретена масса способов и арсенал женщин продолжает пополняться все новым и новым оружием. У одних волоски отрастают быстрее, у других медленнее, но полностью безволосым телом, увы, не может похвастать никто. И особенно актуально удаление волосков в столь нежной и чувствительной зоне, как бикини. Само собой, что там нужен особый подход. И потому одной из наиболее востребованных процедур в современных салонах красоты является бразильское бикини.

Эпиляция по-бразильски: как это?

Бразильская вариация эпиляции – это то, что мастера привыкли называть глубоким бикини. Речь идет об удалении волос везде. В итоге абсолютную гладкость приобретает не только зона лобка, но и половые губы, а также участок французское бикинимежду ягодицами. Впрочем, изначально в Бразилии была мода на то, чтобы на лобке была небольшая, узкая полоска волос, так что есть те, кто и сегодня уверяют, что бразильская эпиляция зоны бикини подразумевает небольшой, четко очерченный участок волосатости. Само собой, что волоски аккуратно подстригаются, так что одевать на пляж даже самый открытый купальник они не мешают и никак не выдают своего существования. Особо изощренные даже предпочитают делать эту полоску фигурной, а не классически ровной. Но, это уже зависит исключительно от умения мастера эпиляции и пожелания его клиентки.

Удаляются волосы воском, либо сахарной пастой. Если говорить о восковой эпиляции, то она делается «теплым» или «холодным» методом. Удаление нежелательных волосков посредством пасты из сахара более известно под названием шугаринг. Именно оно считается и самым щадящим, а также эффективным, когда нужно сделать бразильское бикини.

Происхождение названия

Название данный вид бикини получил благодаря тому, что первыми, кто начал удалять волосы в этой зоне тотально, не оставляя ничего, были именно бразильские дамы. Они, готовясь к карнавалу, знаменитому на весь мир, облачались в нереально миниатюрные бикини. А такая откровенная одежда предполагала полное отсутствие волос где-либо.

Мало кому известно, но такая эпиляция как бразильское бикини появилась еще в 1987 году. Все там же, в Бразилии, пара сестер открыла свой не то салон красоты, не то косметологический кабинет, в котором предлагались услуги по удалению волос. И надо сказать, что идея оказалась очень прибыльной, запись велась на недели вперед, а от желающих не было отбоя. Тогда же тотальное удаление волос стало известным во всем мире. Оно иногда еще называется бразлинг, опять же, в связи с географическими особенностями своего происхождения.

Восковое удаление волос

Воском можно работать в двух вариациях: теплой и холодной. Поскольку кожа между ногами очень нежная, чувствительная, там много мелких кровеносных сосудов, находящихся близко к поверхности кожи, то лучшевосковое удаление волос себя зарекомендовал именно теплый воск. Для этого материал нагревают до комфортной для нанесения температуры, а потом прикладывают к коже. Далее к ней же, поверх воска нужно положить тканевую полоску и резко оторвать от кожи. Вместе с воском удаляются и волоски.

Иногда эпиляция «бразильское бикини» проводится с помощью восковых полосок. Но это не особенно удобно, поскольку речь идет не о ровном участке кожи, а о складках. Хотя таким методом можно бороться с волосами в столь нежной зоне даже дома, то есть, самостоятельно. Полоски растираются между руками, расклеиваются и потом плотно прижимаются к тому месту, которое хочется лишить растительности. Дальше все, как и в вышеописанном случае: резкий рывок – и на коже нет волос.

Можно также пользоваться густым воском. В таком случае никаких вспомогательных средств не требуется. Состав просто намазывают на кожу, дают застыть, а дальше отрывают. Подобное, правда, довольно болезненно, если сравнивать с другими восковыми методами.

Какими бы способами не проводилась восковая эпиляция, она подразумевает три этапа. Сначала обрабатывается лобок, потом зона половых губ, а в последнюю очередь удаляются волосы между ягодицами. Если говорить о болезненных и неприятных ощущениях, то именно вторая, как наиболее чувствительная зона, доставляет женщинам больше всего неудобств.

Эпиляция сахарной пастой

Удаление волос посредством сахарной пасты – это вариант, в последнее время ставший особенно популярным. А все благодаря тому, что он одновременно является самым эффективным и наименее болезненным. Ничего кроме пасты для шугаринга в данном случае не нужно. Само собой, что пасты бывают разной плотности, поэтому если вы не мастер-профессионал, то определиться с тем, что вам нужно, будет довольно сложно. Придется, скорее всего, действовать опытным путем.

В салонах бразильская эпиляция зоны бикини делается на профессиональном уровне, для нагревания состава имеется специальное приспособление. Дома же придется греть пасту из сахара на водяной бане.

Наносить вещество шпателем или рукой в перчатке – каждый решает для себя сам. На конечный результат это никак не влияет, это скорее вопрос личных предпочтений, опять же, определяемых опытом. Приятным бонусом шугаринга также является пиллинг, после которого кожа становится необычайно гладкой, словно у младенца. Именно потому про этот способ сами мастера хором твердят, что это «сладко и гладко».

Процедуры до и после эпиляции

Перед проведением такого рода манипуляций желательно принять душ, но не распаривать кожу, чтобы впоследствии не появилось сильное раздражение. Если ранее волосы вообще ничем не удалялись, либо полностью отросли, то нужно их аккуратно остричь ножницами хотя бы в зоне лобка, оставив длину в 5 – 6 миллиметров. Именно она считается идеальной для эпиляции. Чтобы состав прилипал к волоскам, но не к коже, нужно область бикини припудрить тальком или детской присыпкой.

Полезно знать, что за день или два до предполагаемой даты проведения процедуры желательно сделать пиллинг данного участка своего тела. Это сделает эпиляцию более эффективной. Причем, не важно, будете ли вы делать ее дома, либо запишетесь к профессионалу в салон.

Когда все сделано, нужно ополоснуться теплой водой и нанести на кожу успокаивающий крем. Можно взять даже банальный крем после бритья, если вам не противен его запах.

Пару слов о болевых ощущениях и других неприятных моментах

Многие девушки и женщины боятся пробовать что-либо кроме бритвы в столь нежной и чувствительной зоне, опасаясь, что это безумно больно. Но, если не проводить над собой самостоятельные опыты, а записаться к действительно квалифицированному специалисту, то все пройдет с минимумом неприятностей.

Можно за полчаса до начала процедуры выпить таблетку Анальгина или Кетанова, тогда болезненные ощущения будут немного меньше.

В салонах за дополнительную плату можно попросить нанести на кожу специальный, обезболивающий спрей. Как правило, он сделан на основе Новокаина или Лидокаина. Но, если к данным препаратам вы не чувствительны – можете не тратить зря деньги.

Самой болезненной будет только первая процедура удаления волос, отросших после сбривания. Потом с каждым разом волоски становятся все тоньше, да и выдергиваются они вместе с луковицами все проще, поэтому ощущения скорее неприятные, чем болезненные. Также возможно появление на поверхности кожи небольших капелек крови. Это то, что мастера эпиляции называют страшным термином «кровавая роса». Но, на самом деле, ни опасного, ни страшного в этом ничего нет. Нужно просто после окончания процедуры обработать места, где кровит, перекисью или хлоргексидином. Последний в роли антисептика даже более предпочтителен.

После проведения эпиляции на коже может появляться припухлость и покраснения, как целых участков, так и точечные. Это нормальная реакция кожи на раздражение, так что беспокоиться по этому поводу не стоит. Нужно просто делать процедуру хотя бы за день до того, как вы собираетесь идти в баню, бассейн или на пляж. Сразу после эпиляции не надо одевать слишком обтягивающие штаны из грубой ткани, чтобы не усиливать раздражение. Но, оно в любом случае проходит в течение суток, в то время, как гладкость кожи и отсутствие нежелательной растительности будут радовать от 2 до 4 недель.

31.01.2017