Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Буккальный массаж лица – особенности процедуры

Буккальный массаж лица – особенности процедуры

Каждой женщине хочется в любом возрасте выглядеть привлекательно, однако в современном мире это достаточно непростая задача. С одной стороны, годы берут свое, а с другой – состояние кожи ухудшается из-за постоянных перегрузок, недосыпаний, плохой экологии и т.д. К счастью, сфера косметологии не стоит на месте, предлагая представительницам прекрасного пола все новые процедуры для поддержания здоровья кожи, обладающие омолаживающим эффектом.

Одной из наиболее инновационных и полезных процедур является буккальный массаж, который в Москве и других регионах приобретает небывалую популярность. Данная косметологическая манипуляция позволяет отказаться от лифтинга, подтяжек, операций – сохранить молодость можно и природным путем.

Происхождение техники

Этот массаж пришел к нам из Франции, где о женской красоте знают все и даже больше. Разработчицей техники стала косметолого Жоэль Сиокко, которая отдала сфере косметологии уже 35 лет, а изобретение новых массажных техник с эффектом омоложения стало ее визитной карточкой.

Максимального эффекта можно добиться, если проходить процедуру массажа у тех косметологов, которые обучались лично легендарной француженкой, однако стоимость процедуры в этом случае будет существенной, поэтому совершенно необязательно идти к ним, поскольку полезной процедура окажется в любом случае.

Сеанс массажа и его особенности

Скульптурно буккальный массаж подразумевает коррекцию овала лица, скрывая возрастные изменения и возвращая ему молодость и свежесть. Сразу стоит оговориться, что во время процедуры возможны болезненные ощущения, поскольку техника относится к разряду коррекционных, а не расслабляющих, но красота, как известно, требует жертв, поэтому ради эффекта омоложения стоит и потерпеть дискомфорт.

Опыт косметолога чрезвычайно важен для проведения процедуры, поскольку специалист должен понимать азы анатомии, строение черепа, поскольку в процессе данной манипуляции прорабатывается каждая мышца лица, им придается тонус, а еще улучшается микроциркуляция и иннервация в области лица за счет воздействия на нервные окончания и сосуды. Таким образом, процедура включает в себя сразу несколько более простых массажных техник, которые объединены в комплекс.

Рекомендуется при этом объединить данную массажную технику со скульптурной, чтобы результат получился максимальным.

Результаты процедуры

Положительный эффект от проведения процедуры будет заметен практически сразу. Овал лица станет более ровным, приобретет четкие контуры, исчезнут мелкие морщинки, а мимические станут менее заметны. При этом и состояние кожи улучшится, она станет эластичной и упругой.

Конечно, в первые дни после проведения массажа придется смириться с припухлостью щек, а само лицо будет отзываться неприятными болевыми ощущениями, однако подобные симптомы скоро пройдут, а вот результат останется на очень продолжительное время.

Не стоит забывать, что скульптурно буккальный массаж лица требует специальный уход за кожей, чтобы полученный омолаживающий эффект сохранился на более продолжительный период. Средства необходимо использовать исключительно натуральные, без химических примесей в составе. Это очень важно, поскольку некачественные продукты могут вызвать аллергические реакции и свести на нет все старания косметологов.

Чтобы добиться желаемого результата, специалисты рекомендуют 5-6 посещений косметолога.

Основная польза данной процедуры в том, что это единственная в своем роде техника, обеспечивающая омолаживающий эффект без хирургического вмешательства, поэтому буккальный массаж, стоимость которого зависит от ряда факторов (тип кожи, возрастные изменения, квалификация специалиста, место проведения процедуры) стремительно набирает популярность.

14.10.2017