Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31
  • Главная
  • Статьи
  • Быстрое протезирование зубов: какие конструкции выбрать

Быстрое протезирование зубов: какие конструкции выбрать

Быстрое протезирование зубов: какие конструкции выбрать

В настоящее время ослепительная улыбка – это крайне важная часть нашего имиджа, поэтому о здоровье зубов следует заботиться в первую очередь. Однако различные заболевания, травмы и другие проблемы могут привести к потере одного или нескольких зубов. Конечно, ситуация неприятная и всем хотелось бы ее избежать, но при современном развитии стоматологии она не является проблемой.

В сфере установки зубных имплантов постоянно появляются какие-то новинки, ученые всего мира работают над тем, чтобы потеря зубов стала незначительной проблемой, и новейшие имплантаты выполняют уже практически все функции природного зуба. Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется обращаться в авторитетные клиники, где работают опытные специалисты. Вам будет предложено сразу несколько решений, из которых уже вы выберете подходящее, по функционалу и цене.

Варианты имплантации

В настоящее время наиболее распространенным способов восстановления зуба все еще остается классическая имплантация, которая, с одной стороны, обеспечивает надежный результат и подходит для протезирования любого зуба, но с другой стороны, имеет массу недостатков.

протезы для зубовЕсли вас интересует быстрое протезирование зубов, то о данном способе можно забыть, поскольку период реабилитации после процедуры составляет около полугода, да и сама операция по вживлению импланта крайне сложная, поэтому предпочтение стоит отдавать более современным методикам:

  1. съемные импланты;
  2. балочное протезирование;
  3. технология all-on-four.

Впрочем, каждый вид процедуры имплантации имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Съемные протезы

Такой вариант отличается невысокой стоимостью, быстротой изготовления, однако рассматривается он преимущественно как временная мера, чтобы восстановить эстетику зубов, поскольку недостатков у съемного протеза достаточно.

Крепятся такие протезы методом «присасывания» к десне, поэтому они должны в точности повторять ее форму, чтобы не создавать дискомфорт. Конечно, в области съемных протезов имплантология на месте не стоит – предлагаются пластиночные или нейлоновые протезы, которые по своим свойствам и функциям существенно превосходят «вставные челюсти» прошлого века, но все же это далеко не лучшее решение, если говорить об имплантах постоянного характера.

Когда необходимо срочное протезирование, именно такой вариант рассматривается, однако затем пациенту устанавливают более современные функциональные протезы.

Балочное протезирование

Балочное протезирование – это более современный вариант имплантации. Конструкция крепится на небольшое количество имплантов, и практически полностью позволяет компенсировать внешний вид и функции природных зубов. Протез надежно фиксируется в ротовой полости, но время от времени его все равно нужно будет снимать для чистки.

Опять же, в качестве быстрого протезирования процедура не рассматривается, поскольку после установки имплантов нужно подождать от 4 до 6 месяцев, чтобы десна и костная ткань зажили, перед креплением непосредственно съемной конструкции.

Технология all-on-four

Данная технология является одной из самых последних разработок в области импланталогии. Вся съемная конструкция крепится на 4 имплантах, которые равномерно распределяются по зубному ряду. При таком варианте протезирования наблюдается наиболее высокая адгезия протеза и десен, поэтому искусственные зубы практически полностью повторяют функционал природных.

Конечно, есть ряд недостатков и у такой методики. Прежде всего, это высокая стоимость. Также протезы по технологии all-on-four противопоказаны курильщикам, а также пациентам, болевшим на пародонтоз.

Срочное протезирование зубов в Москве по этой процедуре невозможно, поскольку важно, чтобы импланты прижились – тогда и результат протезирования будет положительным.

Можно утверждать, что для быстрого протезирования наиболее подходит съемный вариант, который скроет возникшую проблему, а затем уже можно обратиться в стоматологическую клинику для установки более удобных конструкций, условно-съемного типа, которые позволят практически забыть о проблеме.

04.05.2017