Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Черная маска для лица – каких жертв требует красота

Черная маска для лица – каких жертв требует красота

Для того чтобы оставаться красивой, девушкам приходится прибегать к всевозможным косметическим манипуляциям, как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Внимание уделяется в основном заботе о коже, поскольку именно она страдает от постоянных перегрузок, стрессов, недосыпаний и т.д., теряя свежесть, упругость и эластичность. Все это приводит к преждевременному старению и многим другим проблемам.

А еще нередко красоту портят такие нежелательные проявления как угри, прыщи, акне и другие воспалительные процессы. А лучший способ бороться с ними и одновременно насыщать кожу полезными веществами – это использовать маски, которых в настоящее время существует великое множество. Одной из наиболее популярных и эффективных считается черная маска для лица.

Используемые компоненты

Черная маска может состоять из разных компонентов, среди которых:

  1. черная косметическая глина;
  2. активированный уголь;
  3. лечебные грязи.

Каждый из данных компонентов имеет свои положительные свойства, однако при выборе стоит учитывать не только положительный эффект, но и особенности воздействия маски на кожу и простоту снятия.

Например, маска с лечебной грязью для кожи самая приятная. Она мягкая и пластичная, не стягивает кожу, легко может моделироваться руками, а при ее снятии не возникнет никаких проблем. Использование глины для приготовления черной маски отличается большей эффективности, но носить ее на коже достаточно тяжело, и легкость наступает уже после снятия, впрочем, при снятии проблем также не возникает.

Заказать черную маску для лица, сделанную на основе активированного угля – это наиболее эффективный способ заботы о коже лица, но придется потерпеть некоторый дискомфорт. Она стягивает кожу и непросто снимается.

Таким образом, можно заключить, что, чем больший эффект от маски, тем больше придется претерпеть дискомфорта. Впору вспомнить пословицу, гласящую, что красота требует жертв.

Положительный эффект от процедуры

О положительном воздействии косметических масок для лица, приготовленных на основе указанных выше компонентов, можно говорить бесконечно, поскольку их польза для красоты и здоровья очевидна.

К полезным воздействиям черных масок относятся следующие:

  • активизация процессов регенерации кожи;
  • вывод токсинов и шлаков, насыщение кожи полезными веществами;
  • уход за проблемной и жирной кожей;
  • избавление от прыщей, угрей, воспалений;
  • возвращение коже свежести, нормализация цвета;
  • коррекция контура лица;
  • снятие отечности кожи.

И это только главные позитивные воздействия черных масок для лица. Положительный эффект подобных косметологических процедур огромен, поэтому наносить такие маски периодически крайне рекомендуется.

Предостережения и противопоказания

Черная маска для лица, цена на которую обычно невысока, полезна и эффективна, однако не стоит забывать и о ряде противопоказаний.

Важно правильно подбирать маску под тип кожи. Например, если вы обладательница сухой кожи, то маска на основе активированного угля, обладающая стягивающим эффектом вам противопоказана. Вместо положительного воздействия можно, наоборот, травмировать кожу.

Также важно знать о наличии или отсутствии у вас аллергических реакций на тот или иной компонент, используемый при приготовлении черных масок (кроме основного компонента, в состав входят и дополнительные составляющие).

Варианты прохождения процедуры

Если вы решили нанести на кожу лица черную маску, то выбирать приходится один из двух вариантов:

  1. выполнение процедуры в домашних условиях;
  2. обращение за помощью к специалистам.

В первом случае рассматривать стоит приобретение уже готовых средств, которые останется только нанести на кожу или же самостоятельное приготовление маски.

Купить готовое средство, конечно, удобно, поскольку опытными косметологами там уже подобран необходимый состав, который обладает целебным эффектом. Черные маски предлагаются преимущественным большинством известных косметических брендов, в широком ассортименте. Важно приобретать продукцию производителя, зарекомендовавшего себя на рынке и только в сертифицированных магазинах.

Не стоит экономить на своем здоровье, поскольку использование дешевых средств от неизвестных производителей может вместо пользы причинить вред.

Приготовление черной маски в домашних условиях своими руками в этом плане куда надежнее, поскольку вы будете знать, какие именно компоненты входят в ее состав. Помимо основообразующего компонента в состав черных масок обычно включают мед, алоэ, мяту, облепиху, календулу и другие составляющие. Рецептов на просторах всемирной паутины можно найти огромное количество.

Обращение к профессиональным косметологам

И все же наилучшим вариантом принято считать обращение в салон красоты, где процедуру будут выполнять опытные специалисты, имеющие большой опыт в отрасли и умеющие одновременно заботиться о красоте и здоровье кожи. У многих сразу возникает вопрос, сколько стоит черная маска для лица. Цена процедуры зависит от самого салона, вида маски и комплекса процедур, но, опять же, на своей красоте нельзя экономить, поскольку в настоящее время это важнейшая составляющая успеха.

Специалисты из салона красоты подберут подходящую черную маску под ваш тип кожи, а также разработают специальный комплекс процедур, которые позволят добиться максимального эффекта от проводимой процедуры и минимальным дискомфортом для вас.

Маски подобного типа рекомендуется накладывать регулярно, а периодичность выбирается индивидуально, после консультации со специалистами.

К сожалению, на данный момент мы не оказываем данную услугу, но рекомендуем ознакомиться с полным списком услуг нашего центра косметологии. По любым вопросам вы можете с вязаться с нами любым удобным способом из раздела Контакты.

29.03.2017