Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Чистка лица лазером – польза и противопоказания

Чистка лица лазером – польза и противопоказания

О чистой и гладкой коже лица мечтает каждая представительница прекрасного пола, поскольку это, по сути, визитная карточка женщины, ее мощное оружие, однако в настоящее время сохранить кожу идеально гладкой крайне сложно. Огромное количество факторов препятствует этому – начиная от плохой экологии и заканчивая банальными стрессами и перегрузками, поэтому приходится прибегать к косметологическим процедурам.

Как бы мы не старались сохранить кожу лица здоровой, проблемы никого не обходят стороной, особенно с возрастом, поэтому необходимо обращаться в авторитетные салоны красоты, чтобы пройти чистку. История косметологии насчитывает немало разновидностей данной процедуры, однако наиболее эффективной считается чистка лица лазером, которая в западной Европе начала проводиться еще в начале прошлого века, а затем уже стала распространяться по всему миру. 

Суть процесса заключается в том, что поверхность кожи очищается от мелких дефектов посредством воздействия на нее лазерного оборудования. Мощность воздействия определяется специалистом индивидуально, в зависимости от ряда факторов.

Виды прохождения процедуры

Можно выделить несколько типов проведения очистки лица с помощью лазерного оборудования:

  • поверхностное;
  • глубокое;
  • хирургия рубцовых тканей.

Лазер оказывает поверхностное воздействие на кожу, поэтому полностью исключается риск инфицирования, да и болезненной процедуру назвать нельзя. Бесконтактный способ очистки также способствует существенному сокращению реабилитационного периода. 

Способа лазерной чистки бывает два:

  1. холодный;
  2. горячий.

Холодная обработка подразумевает удаление ороговевших клеток послойно. Нижний слой эпидермиса при этом не прогревается лазером, поэтому процедура отличается обычным отшелушивающим эффектом. 

При горячем воздействии прогревается и нижний слой эпидермиса, а эффект в данном случае куда более заметен. Уже через 2-3 месяца регенерация кожи будет улучшена, что сопровождается омолаживающим эффектом, который так важен для представительниц прекрасного пола. 

Лазерное оборудование позволяет контролировать глубину проникновения лучей специалистом. Непосредственно чистка подразумевает использование волн глубиной в 20-30 микрон, а вот при шлифовке кожи требуется более глубокая обработка, подразумевающая воздействие оборудования на глубину 100-150 микрон. Конкретные показатели определяются мастером непосредственно. 

Для проведения процедуры используют два типа лазерного оборудования: эрбиевый и углекислотный, а в современной косметологии также применяется даже технология, которая сочетает два типа лазеров. 

Преимущества и недостатки процедуры очистки

Лазерная чистка кожи лица имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • В результате процедуры удаляется жирный блеск кожи, восстанавливается жировой баланс.
  • Чистка помогает избавиться от мелких морщин, шрамов, рубцов и других косметических дефектов.
  • Реабилитационный процесс непродолжителен и потому не создает дискомфорта для пациента.
  • Процедура обладает омолаживающим эффектом, поскольку стимулирует выработку коллагена и эластина. 
  • Результат будет виден практически сразу же.

Из недостатков данной процедуры можно выделить только два:

  • Чистка лазером достаточно дорогостоящая, однако эффект от проведения процедуры также огромен.
  • Данная косметическая манипуляция не позволяет скрыть глубоких морщин, шрамов или рубцов.

Противопоказания

Как и другие косметические процедуры чистка кожи лица при помощи лазерного оборудования имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  1. возраст до 23-25 лет;
  2. наличие воспалительных процессов в зоне обработке;
  3. инфекционные заболевания;
  4. онкология;
  5. тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний;
  6. сахарный диабет;
  7. беременность и период грудного вскармливания;

Кроме того, косметологами не рекомендуется данная процедура обладательницам сухой и чувствительной кожи.

21.02.2018