Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Чистка лица – особенности процедуры

Чистка лица – особенности процедуры

В настоящее время, красота – это не просто возможность притягивать к себе взгляды окружающих, но и способ быть успешными. А лицо – это вообще визитная карточка, поэтому о нем необходимо заботиться особенно. Не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины стали уделять внимание заботе о своем лице, а одной из наиболее популярных процедур является чистка.

Под данной косметологической манипуляцией подразумевается удаление различных прыщей, акне, воспалений и подобных неприятностей, которые мешают коже лица светиться красотой и здоровьем. Некоторые ошибочно полагают, что чистка лица у косметолога – это пустая трата денег, и справиться можно своими силами в домашних условиях. Это распространенное заблуждение, в результате которого возникают такие последствия как рубцы, шрамы, нагноения и т.д. Самостоятельные попытки навести красоту могут только навредить.

Виды косметологической процедуры

На сегодняшний день выделяют сразу несколько вариантов чистки лица, среди которых:

  1. механическая;
  2. вакуумная;
  3. ультразвуковая;
  4. химическая.

Каждый из вариантов имеет как свои преимущества, так и недостатки, поэтому непосредственно перед выбором рекомендуется проконсультироваться со специалистом, какую сделать чистку лица будет лучше в конкретно вашем случае.

Особенности механической чистки

Механическая чистка, по сути, напоминает обычное выдавливание прыщей, однако при этом соблюдаются все средства гигиены – сначала кожа лица распаривается, что способствует раскрытию пор. Опытный специалист пальцами удаляет угри с использованием стерильных салфеток.

Механическая чистка лица в городе Москва и других регионах показана в том случае, если случай запущенный, поскольку данный вид процедуры обладает большей эффективностью, позволяя справиться практически со всеми дефектами на коже лица.

Пациент должен быть готов к тому, что еще пару дней после проведенной процедуры кожа будет болеть и отличаться покраснением. И это несмотря на то, что профессиональные косметологи после механической чистки используют разного рода успокаивающие маски.

Отличия вакуумной чистки

Вакуумная чистка отличается от механической тем, что в процессе выполнения процедуры используется специальное оборудование, работающее «по принципу пылесоса». С его помощью угри и другие дефекты как бы втягиваются, однако стресс для кожи по-прежнему имеется, хоть и не такой сильный.

По завершению косметической манипуляции также предписаны успокаивающие маски, но на протяжении суток может ощущаться дискомфорт и покраснение кожи. Поэтому перед важными мероприятиями процедуру делать не рекомендуется, лучше подобрать время, когда вы сможете насладиться домашним отдыхом после вакуумной чистки.

Преимущества ультразвуковой чистки

Глубокая чистка лица в салоне – достаточно популярна, поскольку она воздействует ни на поверхность кожи, а на ее внутренние слои, поэтому эффекта можно добиться максимального.

Кроме удаления ороговевших клеток, разглаживания морщин и частичного устранения угрей, процедура способствует активации защитных механизмов кожи, а это уже способствует омоложению. Причем актуальным данный аспект является для всех, поскольку стареть кожа начинает не только с возрастом, но и из-за стрессов, перегрузок и других негативных факторов современной жизни.

Решить абсолютно все проблемы кожи ультразвуковая чистка не может, но в качестве профилактической процедуры она подходит отлично.

Разновидности химической чистки

Сразу стоит заметить, что нельзя путать химическую чистку лица с химическим пилингом. Это совершенно разные процедуры.

Данная косметологическая манипуляция бывает препаратной и ферментной. В первом случае на кожу воздействуют кислоты, а во втором – ферменты. Они проникают в слой эпидермиса, где выполняют работу по растворению жировых стержней. Завершающим этапом станет успокаивающая маска.

Общие рекомендации

Чтобы добиться необходимого результата при прохождении данной процедуры, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чистка лица от прыщей обязательно должна проводиться в салоне, где данной процедурой будет заниматься опытный специалист-косметолог, имеющий надлежащую квалификацию – на здоровье и красоте экономить не стоит.
  2. Ручная чистка лица у косметолога не чаще раза в 1-2 месяца должна проводиться, а аппаратный тип процедуры, при условии жирного типа кожи, проводится не чаще 1 раза в 10 дней – частоту посещения салона также должен разрабатывать специалист, в индивидуальном порядке.
  3. По завершению любой процедуры чистки лица должны проводиться такие манипуляции как расслабляющий массаж и нанесение успокаивающей маски.
29.03.2017