Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Депиляция подмышек: возможные способы

Депиляция подмышек: возможные способы

Подмышечная впадина – это та зона, где наличие волосков является нежелательным, как для женщин, так и для мужчин. Волоски способствуют задержке пота, появлению неприятного запаха со всеми вытекающими последствиями. Поэтому вопрос, как избавиться от нежелательной растительности в этой зоне остается актуальным.

На сегодняшний день существуют как традиционные, так и современные прогрессивные методы депиляции, однако выбор осложняется тем, что в подмышечной впадине повышенная концентрация лимфатических узлов, поэтому далеко не все способы избавления от волосков допустимы.

Удалять растительность в этой зоне можно как в домашних условиях, так и в салонах красоты, причем второй способ более предпочтителен, поскольку опытные специалисты учитывают все показания и противопоказания, определяют оптимальный способ удаления волос и качественно проводят эпиляцию.

Простейшие способы удаления волос в области подмышек

Наиболее дешевый и простой способ удалить волоски из подмышечной зоны – это бритва. Она была и остается популярной во все времена. Для мужчин этот способ невероятно популярен, поскольку к волосяному покрову в подмышечной впадине отношение практически такое же, как к бороде или усам – использовать специальный гель, а затем убрать волоски станком. В принципе, способ неплох, но вот для девушек депиляция подмышек обычной бритвой не всегда приятна, поскольку чувствительность кожи выше.

Да и эффективность способа сомнительна. Через 2-3 дня процедуру приходится повторять, поскольку волоски отрастают снова. Девушки также используют специальный эпилятор, но, опять же, повторять процедуру приходится очень часто, но не всегда есть желание и возможность бороться с «нежелательной растительностью» с такой периодичностью.

Прогрессивные домашние методы

Косметология на месте не стоит, поэтому давно есть альтернатива простейшим способам депиляции. Заключается она в использовании воска. Вообще, этот метод далеко не нов, его придумала сама царица Клеопатра, однако на сегодняшний день он усовершенствован. 

Можно применять горячий воск, либо восковые полоски. Метод прост – воск наносится на волосяной покров, а затем удаляется вместе с волосками. Конечно, процедура болезненна, однако эпиляция подмышек воском без проблем выполняется в домашних условиях и эффект держится от 2 до 4 недель. 

Вместо воска использовать можно еще сахарную массу или фитосмолу. Данные процедуры будут менее болезненны, однако и проводить их дома сложнее. Требуется специальная подготовка и масса компонентов. 

Салонные способы

Вообще, в салонах красоты предлагаются и такие способы как депиляция воском или шугаринг, однако пациентки обращаются в специализированные заведения зачастую, чтобы получить продолжительный эффект, забыть о волосках на несколько месяцев.

Использовать для эпиляции можно фотовспышку, либо лазер. Второй вариант особенно популярен, поскольку обеспечивает безболезненное удаление волосков на 3-4 месяца, но процедура и стоит достаточно дорого. Фотоэпиляция также хороший вариант, с эффектом в 1-2 месяца.

Общие рекомендации

Депиляция подмышек всегда имеет ряд противопоказаний. Общими являются:

  • наличие ран и повреждений в подмышечной впадине;
  • папилломы, родинки и другие образования в этой зоне;

В остальном, каждый способ удаления волосков имеет свои противопоказания, с которыми обязательно стоит ознакомиться подробно. А еще необходимо проконсультироваться со специалистами.

14.02.2018