Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Эпиляция рук: наиболее эффективные способы

Эпиляция рук: наиболее эффективные способы

Каждая девушка мечтает о красоте и гладкости своей кожи. Нежелательные волоски – существенное препятствие осуществлению мечты. Особенно, если они проявляются на руках. Эта часть тела видна и зимой, и в летний период, поэтому важно позаботиться о ее гладкости и максимальной привлекательности. На современном этапе развития косметологии эпиляция на руках может быть проведена разными способами. 

Некоторые из них подходят для проведения процедуры в домашних условиях, другие же предлагаются исключительно в салонах красоты при помощи специального оборудования. 

Однако перед тем как выбрать один из предложенных вариантов, необходимо ознакомиться с противопоказаниями, которые у этой процедуры имеются.

Противопоказания к проведению эпиляции рук

Запрещено проводить эпиляцию рук в следующих случаях:

  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • наличие повреждений кожного покрова (шрамы, рубцы);
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • гормональные нарушения;
  • солнечные ожоги кожи;
  • обострение герпеса.

Также, в зависимости от вида процедуры, у пациентки может наблюдаться индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов, которые вызывают аллергическую реакцию.

Домашние способы удаления волосков

Депиляция рук многими девушками проводится с помощью бритвы или же специального эпилятора. Метод простой, однако его эффективность вызывает вопросы, поскольку отрастать волоски начинают уже через 3-4 дня. Следовательно, приходится мириться либо с неухоженным видом, либо удалять волоски достаточно часто. 

Чтобы продлить эффект гладкой кожи, стоит выбрать более профессиональные методики, которые являются результатом развития косметологии.

К таковым процедурам относятся:

  • восковая эпиляция;
  • шугаринг (применение сахарной пасты).

Восковая эпиляция достаточно болезненна, поскольку на определенный участок кожи наносится слой горячего воск, он размягчает поверхность, проникает к фолликулу, а затем с помощью специальных полосок воск резким рывком удаляется, вместе с волосками. Можно выбрать и холодный тип – нанесение уже готовых полосок и отрыв их против роста волосков. Эффект от процедуры продержится на протяжении 2-4 недель.

Шугаринг – это удаление волосков при помощи специальной пасты, включающей в своем составе сахар, воду и лимонный сок. Удаляется растительность в направлении роста, а эффект продержится до 2 недель. 

Крайне важно, чтобы средства приобретались у надежных производителей, не содержали химических средств, которые способны вызвать повреждения кожи. 

После восковой и сахарной эпиляции кожа требует восстановления, поэтому потребуется обрабатывать ее специальными составами, кремами, гелями. 

Салонные процедуры удаления волосков

В специализированных салонах красоты ассортимент услуг куда более широкий. Да и эффект продержится достаточно, чтобы постоянные походы в специальное заведение не отражались на бюджете.

Наиболее популярна эпиляция рук лазером, электричеством или фотовспышкой.

При удалении волос электричеством, на каждый отдельный фолликул оказывается воздействие электрическим разрядом. В результате чего он разрушается, а волосок через какое-то время выпадает. Процесс несколько безболезненный, а эффект продержится до 2 месяцев.

Фотоэпиляция – это воздействие на кожу рук интенсивными световыми импульсами. Важно застать волоски в фазе роста, иначе эффект будет не столь желаемым. Волоски выпадают на протяжении 20 дней, а гладкой кожей можно наслаждаться от 6 месяцев до 1 года.

Лазерная эпиляция на сегодняшний день признается наиболее результативной. Она безболезненна, а с каждой процедурой эффект возрастает. Сначала волоски исчезнут на 2-3 месяца, а уже через несколько сеансов перестанут беспокоить на срок до года. 

Особенности восстановления кожи

Независимо от того, какая процедура проводилась, депиляция рук воском или же более технологичная процедура, важно обеспечить коже правильный уход, чтобы избежать неприятных последствий. 

  1. На протяжении двух недель после проведения процедуры следует беречь кожу от прямых солнечных лучей.
  2. Сутки после процедуры запрещены бани, сауны, бассейны и другие водные процедуры.
  3. Если часть волосков отрастает, их удаляют при помощи специальных кремов. 
01.02.2018