Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Французский маникюр гель лаком в домашних условиях

Французский маникюр гель лаком в домашних условиях

Ухоженные и красивые ногти – визитная карточка любой женщины. Они важны с точки зрения поддержания имиджа. Поэтому маникюр становится неотъемлемой частью современного распорядка представительниц прекрасного пола.

На сегодняшний день существует огромное количество различных видов маникюра, но французский был и остается одним из наиболее популярных.

Французский маникюр гель лаком – это нестареющая классика, которая подходит всем без исключения и смотрится крайне элегантно. Кроме того, салоны красоты предлагают огромное количество цветовых вариаций, поэтому каждая посетительница сможет подыскать именно то, что подходит ее стилю, индивидуальным предпочтениям.

Универсальность техники

Секрет популярности данной техники маникюра, прежде всего, заключается в ее универсальности.

Френч – это оформление на все случаи жизни. Его можно подобрать под рабочий повседневный образ. Можно выбрать для торжественных вечеринок, дискотек, прогулок с друзьями. А еще это неплохой вариант для свиданий, романтических встреч.

Девушкам не стоит заморачиваться. Если ничего не приходит в голову из необычного, изысканного, возвращайтесь к запасному варианту, традиционному французскому маникюру.

Причины популярности шеллака

Вообще, гель-лак или, как его называют еще, шеллак, на рынке декоративной косметики появился сравнительно недавно. Популярность средства объясняется простотой в обращении и широким ассортиментом насыщенных оттенков. Это что-то среднее между традиционным лаком и корректирующим гелем, поэтому французский маникюр с его помощью можно выполнять даже в домашних условиях.

Важно, однако, помнить, что для затвердевания покрытия потребуется использование ультрафиолетовой лампы, купить которую можно в любом специализированном магазине. 

Корректировать покрытие обычно требуется через 2 и более недели. А сделать это можно с помощью обычной жидкости для снятия лака.

Техника нанесения покрытия

Сразу стоит оговориться, что в домашних условиях выполнять данную процедуру рекомендуется тем, кто имеет хоть какой-то опыт, хотя и потренироваться делать покрытие гель лаком френч не возбраняется.

Французский маникюр, как известно, состоит из двух частей. «Линия улыбки» на кончике ногтя и основной цвет. Возможны еще всевозможные рисунки, но это уже высший пилотаж и покоряется он только опытнейшим мастерам.

Итак, новичкам линию улыбки следует проводить по специальному трафарету. Тогда она получается ровной и изящной. Даже многие квалифицированные специалисты не отказываются от трафаретов. 

Теперь важно выбрать цветовые оттенки. Наиболее популярные сочетания:натуральный цвет с белым завершением;

  • золотистый кончик ногтя с зеленой основой;
  • фиолетовое завершение с бордовым оттенком.

Еще одним интересным решением является оформление улыбки несколькими цветами. А основы – однотонным. Такой стиль в последнее время – в тренде.
Последовательность выполнения процедуры

Чтобы приступать к выполнению маникюра, удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые для этого компоненты:

  1. база для шеллака;
  2. лаки необходимых оттенков;
  3. покрытие;
  4. ультрафиолетовая лампа;
  5. жидкость для снятия лака;
  6. трафарет.

Процедура выполняется в несколько этапов:

  1. обработка ногтевой пластины;

Первый этап – это подготовка ногтевой пластины к нанесению специализированного средства. Ногти подпиливаются, чтобы поверхность стала шероховатой. Отодвигается кутикула. Поверхность пластины протирается жидкостью для снятия лака с целью обезжиривания. 

  1. нанесение базы;

Когда пластина подготовлена, можно наносить базу, а затем подержать под ультрафиолетовой лампой 2-3 минуты. Излишки, попавшие на кожу, вытираются.

  1. нанесение лака;

Сначала необходимо прорисовать «улыбку». Если потребуется, линию можно скорректировать. Далее оформляется окончание ногтя, после чего основа. 

  1. закрепление лака.


Чтобы покрытие лаком френч долго продержалось, требуется нанести дополнительно затверднитель и подержать ноготь под лампой 2 минуты. 

31.01.2018