Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Фруктовый пилинг для омоложения кожи

Фруктовый пилинг для омоложения кожи

Фруктовым пилингом называют косметическую манипуляцию, когда очистка кожи проводится фруктовыми кислотами. Процедура относится к категории химических и может быть поверхностной, либо срединной. При этом большинство специалистов сферы косметологии утверждают, что такая манипуляция является наиболее безопасной.

Какие кислоты применяются для процедуры

Пилинг фруктовыми кислотами проводится с использованием различных кислот, выступающих активным веществом для эксфолиации. Наиболее распространенными, применяемыми в таких косметических манипуляциях являются следующие:

  • молочная;

Положительное влияние молочной кислоты на кожу заключается в том, что она способствует увлажнению и отбеливанию. Содержится вещество в таких продуктах как черника, яблоки, виноград, томаты и т.д.

  • винная;

Производит эффект отшелушивания и отбеливания кожи. Содержится в старом вине, дозревших апельсинах.

  • яблочная;

Способствует восстановлению клеток кожи, оказывает эффект отшелушивания. Содержится в яблоках и помидорах.

  • лимонная;

Вещество оказывает обеззараживающее действие, выполняет функцию антиоксиданта. Содержится в цитрусовых. 

Изначально такие кислоты применялись только в медицинской отрасли, однако со временем косметологи открыли их уникальные свойства и появилась такая процедура как фруктовый пилинг. Чтобы добиться максимального эффекта, несколько кислот смешиваются в границах одной процедуры. Тогда выбранная манипуляция оказывает наиболее положительное влияние.

Показания к применению

Фруктовые кислоты освежают тон кожи лица, делают ее эластичной, мягкой и упругой, поэтому процедура рассматривается как одна из наиболее эффективных в борьбе с проявлением старения. 

Косметическая манипуляция отлично справляется с такими возрастными проявлениями как морщинки, снижение тонуса кожи. Также процедура эффективна против угревой сыпи.

В возрасте от 25 до 35 лет пилинг возможен исключительно поверхностный, а уже с 35 лет подключается срединный тип процедуры. 

Противопоказания процедуры

Вообще, пилинг фруктовыми кислотами не обладает большим количеством противопоказаний, поэтому процедура доступна большинству пациентов.

Не рекомендуется заказывать данную манипуляцию в следующих случаях:

  • свежий загар на лице;
  • повреждения кожи лица (ссадины, раны, ожоги, рубцы и т.д.);
  • аллергия на один или несколько компонентов.

Вообще, не рекомендуется проводить пилинг и в летнее время, поскольку после процедуры необходимо некоторое время избегать нахождения под прямыми солнечными лучами.

Особенности и стадии проведения процедуры

Обращаясь в специализированные салоны красоты, необходимо быть уверенным, что косметолог отличается профессионализмом и достаточным опытом. Именно он осмотрит вас, определит проблемы с кожей и подберет сочетание фруктовых кислот, которое обеспечит наиболее положительный эффект. 

В зависимости от концентрации кислот в составе зависит и сила воздействия пилинга на кожу. 

Добиться желаемого результата можно только в том случае, если провести 7-11 процедур, рекомендованный интервал между которыми составит 1 неделю. На первых этапах концентрация кислот невысока, чтобы кожа привыкла к их воздействию. Далее она постепенно увеличивается.

Уже после 3-4 посещений опытного косметолога будет заметно улучшение состояния вашей кожи. 

Стадии проведения процедуры

Фруктовый пилинг проводится в несколько этапов:

  1. снятие макияжа с поверхности кожи специальными гипоаллергенными средствами;
  2. нанесение на кожу пилингового состава;
  3. удаление остатков нанесенного состава;
  4. применение успокаивающей маски (необязательно), а также антистрессового и солнцезащитного крема. 

Во время процедуры возможны ощущения жжения, однако в большинстве случаев процедура проходит безболезненно.

Возможные последствия пилинга

В первую неделю после проведения процедуры кожа чрезвычайно восприимчива к воздействию солнечных лучей, поэтому рекомендуется использование солнцезащитных кремов, чтобы избежать появления пигментных пятен. 

Кроме того, косметолог, в зависимости от типа кожи, возраста и индивидуальных проблем пациента, назначит после процедуры персональный набор средств. Рекомендациям необходимо следовать со всей ответственностью.


31.01.2018