Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Горизонтальный солярий: отличия от вертикального

Горизонтальный солярий: отличия от вертикального

Красивый бронзовый загар – это именно то, о чем мечтают девушки. В летнюю пору можно пойти на ближайший пляж и нежиться под лучами солнца, но вот что делать, когда на улице холодно, а выглядеть очаровательно все равно хочется? Выходом является солярий. Всего 5-7 минут, и бронзовый загар получен, причем совершенно безопасно, в отличие от длительного пребывания на солнце.

Выделяют два типа соляриев – вертикальный и горизонтальный. Вообще, вертикальный признают более эффективным сами косметологи, однако горизонтальный солярий популярнее именно по той причине, что он полностью имитирует пляж. Можно даже вздремнуть и представить вокруг песочек, пальмы и море. Процедура становится не только полезной с точки зрения красоты, но и прекрасным релаксантом.

Различия вертикального и горизонтального соляриев

Чтобы выбрать наиболее подходящую процедуру для получения загара необходимо знать основные различия между двумя основными видами.

Вертикальный солярий – это своего рода кабинка, где можно двигаться, танцевать, а в это время лампы обеспечивают загар по всему телу. Горизонтальным называют специальную капсулу, где возможно только лежать, а затем перевернуться на вторую сторону, чтобы загар ложился равномерно. Кроме того, вертикальный тип подразумевает применение более мощных ламп. 

Каждая конструкция отличается как преимуществами, так и недостатками.

Преимущества горизонтальных соляриев

Основные преимущества горизонтального солярия заключаются в следующем:

  • Нижняя часть туловища загорает лучше, что особенно актуально перед наступлением весны, когда для девушек важно иметь красивые загорелые ноги. 
  • Риск обгореть, по сути, исключен, поскольку лампы используются невысокой мощности.
  • Такой солярий более безопасен для людей со светлой кожей и веснушками, поскольку риск заработать меланому минимален.
  • Во время сеанса можно полежать, расслабиться.

Главные недостатки соляриев такого типа

Если сравнивать горизонтальный и вертикальный тип, то основными недостатками первых являются:

  • Верхняя часть туловища загорает меньше.
  • Требуется больше времени провести в капсуле.
  • В месте образования складок при лежании получаются пятна.
  • Не подходит людям, страдающим клаустрофобией.

Некоторые обращают внимание еще и на контакт с капсулой, однако респектабельные салоны красоты либо обрабатывают капсулы специальными средствами после каждого посещения, либо используют специальную пленку, одноразового применения. 

Общие рекомендации

Независимо от того, выбрали вы горизонтальный или вертикальный солярий в Москве, важно помнить ряд рекомендаций, касающихся загара.

  1. Перед прохождением процедуры обязательна консультация опытного специалиста, который сможет определить, есть ли у вас противопоказания к посещению солярия или нет.
  2. Загорать нужно в специальных очках, чтобы защитить глаза от воздействия ультрафиолетовых ламп. В ином случае есть риск заработать катаракту.
  3. Также необходимо использовать специализированную косметику, приобретаемую непосредственно в салонах красоты. Стандартные кремы для загара не подойдут. 
13.02.2018