Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Имплантация all on 4 – лучшее решение при адентии

Имплантация all on 4 – лучшее решение при адентии

Стоматологическая импланталогия всегда была и остается важнейшей областью, в которой работают тысячи специалистов, поскольку потеря зубов становится серьезной проблемой, как в молодом, так и в преклонном возрасте.

Дискомфорт вызывает, как невозможность пережевывать твердую пищу, так и возникающие комплексы по поводу своего внешнего вида, поскольку улыбка является одной из важнейших составляющих имиджа.

Специалисты со всего мира работают над тем, чтобы потеря зубов не становилась проблемой, и в настоящее время сделаны многие открытия в этой области, благодаря которым потеря зубов уже не является катастрофой.

Причины адентии самые разные. Обычно люди теряют зубы в возрасте от 40 до 70 лет, но с проблемой можно столкнуться и ранее: из-за травм, заболеваний ротовой полости или же из-за неправильного ухода за своими зубами.

Протезирование зубов all оn 4 решает проблему полной или частичной адентии. На сегодняшний день это наилучший вариант.

Важность открытия

Ранее проблема отсутствия зубов решалась с помощью съемных протезов. С одной стороны, это относительно недорого, но с другой – далеко не всегда удобно. Многие страдают от недостаточно крепкой фиксации искусственных зубов – они смещаются, а иногда и выпадают.

Кроме того, полностью выполнять функции натуральных зубов протезы не могут.

Импланты практически не отличаются от природных зубов, но заменить полностью все потерянные зубы имплантатами не получится. Прежде всего, это чрезмерная нагрузка на организм, ведущая к негативным последствиям.

Решением становится all оn 4 имплантация, предлагаемая в клиниках города Москва и других регионах. Это действительно революционное открытие.

История технологии

Благодарить за открытие данного метода протезирования стоит португальского стоматолога Пауло Мело, который разработал технологию «все на четырех» еще в 80-х годах прошлого века.

Доктор Мело изучил принципы дентальной имплантации, Имплантация all on 4предложенные еще в 60-х годах, систематизировал их, выделил преимущества и недостатки, а затем разработал свою систему протезирования, которая изначально носила название all on 4-6, поскольку ряд зубов держался на 4-6 имплантатах.

Конечно, Пауло Мело проверил свою разработку в лабораторных и клинических условиях, проведя все необходимые исследования.

Португальский специалист написал множество статей по этому методу, а в его клинике за 20 лет было прооперировано более 40 тысяч пациентов, которым устанавливали импланты по данной технологии. Все они остались довольны результатом, поэтому технологию all on 4 переняли все ведущие стоматологические клиники по всему миру.

Суть процедуры

В настоящее время предлагается в мировых клиниках процедура именно «все на четырех», которая подразумевает установку четырех имплантов, на которые крепится весь ряд искусственных зубов.

В челюсть, где наблюдается полная адентия, крепятся две пары имплантов. Первые два имплантата устанавливаются в районе передних зубов, под углом в 90 градусов, а еще два ставят в районе «пятерок», под углом в 45 градусов.

На них уже устанавливается ряд несъемных протезов, которые будут выполнять практически все функции природных зубов, поэтому вы забудете о дискомфорте, который принесла потеря зубов.

На протезирование all on 4 цена не будет низкой, однако данная процедура является лучшим из всех возможных в настоящее время решений, а на здоровье, как известно, экономить не стоит.

Преимущества технологии

В пользу процедуры протезирования «все на четырех» говорит многое. Главными аргументами можно признать:

1.      Услуга предоставляется ведущими специалистами и стоматологами с мировым именем, которые признают огромное значение открытия.

2.      Все бренды, производящие оборудование для области стоматологии, в настоящее время выпускают необходимые инструменты для процедуры all on 4.

3.      Пациент получает 100% результат. В 97,6% случаев импланты Имплантация all on 4приживаются с первого раза. В оставшихся 2,4% случаев требуется реабилитация ротовой полости, после которой процедура завершается успехом. Таким образом, неудачи полностью исключаются.

4.      Искусственные зубы выглядят максимально натурально – их сложно отличить от природных.

5.      Вся процедура может быть выполнена за один визит к стоматологу.

6.      Как только вам поставили импланты и несъемные протезы по данной технологии, можете смело кусать яблоко или морковь – нагрузка им не страшна.

7.      Если сравнивать с другими вариантами несъемной реабилитации зубов, на протезирование all on 4 цена в городе Москва ниже.

8.      Импланты и протезы прослужат несколько десятилетий, причем данная система позволяет при необходимости заменить один зуб, а не целый ряд.

Если сравнивать технологию «все на четырех» с альтернативными вариантами, то данная процедура намного проще, поскольку не требует множества хирургических вмешательств. Например, нет необходимости подсаживать костную ткань, которая может и не прижиться. Данная процедура проходит без осложнений.

Подготовка к процедуре

Многих интересует вопрос, требуется ли специальная подготовка перед протезированием «все на четырех». Ответ зависит от конкретного случая.

Если имеются болезни ротовой полости, то для начала необходимо пройти лечение, а потом только записываться на процедуру.

Корни зубов и подвижные зубы могут быть удалены непосредственно во время операции.

Перед проведением протезирования по данной технологии, пациенту необходимо будет пройти обследование, включающее сдачу анализов и рентгенодиагностику.

Недостатки процедуры

Если говорить о недостатках технологии all on 4, то их практически нет, поскольку процедура показана всем пациентам с полной или частичной адентией. За исключением тех, у кого наблюдаются острые формы болезней крови или иммунной системы. Также процедура противопоказана при сахарном диабете и онкологических заболеваниях, но это относится ко всем видам процедур кроме установки съемных протезов.

Технология отличается также высокой стоимостью, если сравнивать ее со съемным протезированием, но большое количество преимуществ цену полностью оправдывает. Вы, по сути, получаете новые зубы.

Уход за имплантатами

Если вы прошли протезирование зубов по технологии all on 4, то за имплантами и протезами необходим впоследствии уход, однако ничего сложного в этом нет.

Достаточно два раза в день чистить искусственные зубы и пользоваться специальными средствами для полоскания полости рта.

03.12.2016