Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Как часто можно ходить в солярий

Как часто можно ходить в солярий

Казалось бы, это было так давно, когда Коко Шанель сделала модной загорелую кожу и загорать стало престижно. Не каждый является обладателем смуглой кожи, но исправить это можно с помощью солярия. У многих возникают вопросы: как часто можно посещать солярий, вреден ли он, насколько интенсивным может быть загар?

Итак, как правильно посещать солярий. В первую очередь, перед посещением необходимо принять душ. Это нужно для того, чтобы на коже не оставались следы макияжа, косметики и ороговевших клеток кожи. Также не стоит делать перед солярием эпиляцию – кожа во время процедуры становится очень чувствительной. Далее кожу следует обработать специальным скрабом и после этого нанести защитное средство от ультрафиолета. Подбирается такой крем по типу кожи, и лучше, если выбором займется специалист.

Многие задаются вопросом, можно ли ходить в солярий во время приема лекарств или при легких недомоганиях. Если во время заболевания человек принимает антибиотики, нестероидные обезболивающие или другие препараты, то это может вызвать аллергическую реакцию. Соответственно, с процедурами загара лучше повременить. Естественно, возникает следующий вопрос:
 «А как ходить в солярий правильно?» нужно исключить наличие онкологических заболеваний, возраст до 15 лет, также нельзя посещать солярий беременным, людям с очень светлой кожей, с болезнями кожи, сердца, почек, высоким давлением, с эндокринными заболеваниями. В остальном, правильное соблюдение рекомендаций специалиста, оптимальная частота и длительность посещений становятся только благоприятным фактором для человека, который стремится выглядеть лучше.

солярий

Сколько можно ходить в солярий. На сегодняшний день мнения специалистов однозначны – солярий можно посещать не более 50 раз в год. Если данная цифра завышена, то это повод задуматься о проблемах со здоровьем. В то же время то, как часто ходить в солярий, тоже играет важную роль. Для обладателей светлой кожи сама процедура не должна превышать 3-4 минуты, а период между посещениями – не менее 48 часов. Если кожа европейского типа или смуглая, то первоначальное время процедур может составлять 5-6 минут, при этом с каждым сеансом такое время можно увеличивать на 1-2 минуты. Сколько раз можно посещать солярий – как только кожа приобретет необходимый оттенок. Обычно это происходит спустя 2-3 недели с соблюдением всех интервалов и продолжительности процедуры. В дальнейшем можно загорать в солярии по необходимости, поддерживая достигнутый результат.

Читайте также:

Укрепление гелем натуральных ногтей
Как эффективно загореть в солярии
Коррекция фигуры в Москве

03.12.2016