Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Как правильно выбрать крем для солярия

Как правильно выбрать крем для солярия

Все знают, что солярий в умеренных количествах – это не только красиво, но и полезно, так как в ходе сеансов солярия вырабатывается витамин D. Но для того чтобы процедуры были эффективными и максимально безопасными для кожи, необходимо использовать специальные защитные средства. Если не использовать такие средства, то кожа будет отражать ультрафиолет и загар надолго не сохранится. Кроме того, косметика имеет защитное действие, позволяющее защитить кожу от свободных радикалов. Со временем коллаген и эластин сокращаются в количествах, поэтому кожа может стать дряблой и сухой.

Итак, как правильно выбрать крем для солярия, чтобы он оптимально подходил и по типу кожи, и в конкретных ситуациях. Все виды кремов можно разделить на три группы:

  • средства, включающие в себя усилитель загара,
  • бронзаторы,
  • средства тингл.

Крем с усилителем загара отлично подходит для тех, кто быстро загорает под открытым солнцем. Такой выбор крема для солярия не стоит делать, если нужно достичь хорошего эффекта довольно быстро, так как придется провести немало процедур, пока кожа приобретет необходимый оттенок. В средства с бронзатором добавляют специальные красители, поэтому выбирать крем нужно к определенной дате. Загаркрем для солярия с использованием бронзатора держится не слишком долго, и уже через несколько дней от него ничего не останется. К тому же, средства с бронзаторами имеют густую консистенцию, и наносятся очень долго. Так же долго придется смывать крем.

Для тех, у кого кожа от природы смуглая, очень понравятся тингл-средства, которые обладают максимально длительным эффектом. Такие средства создают достаточно насыщенный и красивый оттенок коже, но при этом их действие не очень приятное. Покалывание и пощипывание, небольшое покраснение – именно так тинглы действуют, но при этом кожа становится равномерно загорелой даже в тех местах, где упорно не загорала раньше.

Как выбрать крем для загара в солярии, теперь понятно. Но не стоит забывать и про то, что один кремом здесь не ограничиться. Обязательно после солярия нужно использовать увлажняющий или же питательный крем (лосьон). Кроме того, не стоит забывать о мерах безопасности: не посещать солярий каждый день (максимум – через день) и надевать специальные очки.

Только так можно сделать процедуры не только приятными, но и максимально полезными и безопасными, не приносящими вреда здоровью.

Читайте также:

Солярий в Москве
Как часто можно ходить в солярий
Как эффективно загореть в солярии

03.12.2016