Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Коллагеновая маска для лица и ее польза

Коллагеновая маска для лица и ее польза

Красота и молодость – мощное оружие девушек, очаровывающее представителей сильного пола. Однако с годами постепенно кожа тускнеет, теряет свою свежесть и упругость, начинает покрываться морщинками. Процессы старения, к сожалению, неминуемые реальности возраста, которые активизируются уже после 25-30 лет.

В настоящее время кожа теряет свою привлекательность куда быстрее. Объясняется это тем, что плохая экология, переутомление, стрессы и недосыпание ускоряют процессы старения.

Но выход, к счастью, есть. Косметология на месте не стоит, и данная отрасль предлагает представительницам прекрасного пола несколько методик, способствующих восстановлению красоты, здоровья и молодости. 

Одним из самых эффективных средств признается коллагеновая маска для лица. Косметологи утверждают, что творит она настоящие чудеса. 

Почему кожа нуждается в коллагене?

В первую очередь, необходимо понимать, что такое коллаген и каким образом он полезен для кожи.

Структура кожи включает три слоя:

  • эпидермис;
  • дерма;
  • гиподермис.

Эпидермис – это верхний слой кожи. Там сохраняется влага. В дерме формируются волокна, образуются новые клетки, растут капилляры. А гиподермис отвечает за сохранение тепла в организме и защищает внутренние органы. 

Основная часть коллагена хранится именно в дерме. Он способствует регенерации клеток, поэтому недостаток коллагена ведет к потере упругости и эластичности, к провисанию кожи. С возрастом коллагеновые волокна повреждаются, под воздействием мимических движений. Уже с 30 лет количество данного вещества в дерме существенно снижается, поэтому здоровье кожи приходится поддерживать искусственно. Качественный уход за кожей лица способствует синтезу коллагена, поэтому кожа станет снова упругой и эластичной, молодость вернется.

Виды коллагена

В природе существует три вида коллагена:

  1. растительный;
  2. животный;
  3. морской.

Растительный коллаген – это вещество, которое по своему воздействию напоминает коллаген, однако таковым не является. Он крайне полезен, но его синтез – процесс невероятно трудоемкий, поэтому стоимость косметологических средств с растительным коллагеном очень высока.

Животный коллаген добывается из хрящей и шкуры рогатого скота. Его производство отличается относительно невысокой стоимостью, а потому он входит преимущественно в состав дешевых средств, кремов и масок. Но пользу все равно приносит.

Морской коллаген получают из кожи рыб. Добыть его сложно, хранится он плохо, поэтому косметика, содержащая такой тип коллагена, недешевая. 

Способы насыщения кожи коллагеном

Доставить коллаген в разные слои кожи можно несколькими способами:

  • инъекции;
  • таблетки, пищевые добавки, продукты питания;
  • маски и кремы.

Последний тип наиболее эффективен, поскольку отличается доступностью и быстрым результатом. А еще стоимость процедур невелика, в отличие от инъекций.

Коллагеновые маски могут быть нескольких разновидностей: порошкообразные, на тканевой основе и желеобразные. Также выделяют плацентарно-коллагеновые маски.

Вообще, приготовить их можно и в домашних условиях, если правильно следовать рекомендациям, однако все же наилучшего эффекта добиться можно только в том случае, если обратиться в салон красоты, где работают опытные специалисты.

Польза коллагеновой маски

Маска, содержащая коллаген, оказывает на кожу лица следующий положительный эффект:

  1. обеспечивает увлажнение, до глубоких шаров кожи;
  2. ускоряет регенерацию клеток;
  3. способствует коррекции контура лица;
  4. возвращает коже упругость и эластичность;
  5. выводит токсины;
  6. замедляет процессы старения;
  7. эффективно борется с морщинами.

Следовательно, такое средство обязательно к применению после 30 лет каждой женщине.

13.02.2018