Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Комплексная чистка лица

Комплексная чистка лица

Лицо – это основная составляющая нашего имиджа, поэтому заботиться о коже лица, о ее гладкости и упругости важно как для мужчин, так и для женщин. В ином случае мы рискуем упустить как личные, так и профессиональные успехи. В салонах красоты предлагается такая полезная услуга как чистка лица, и является она крайне популярной.

Достаточно прийти на прием к опытному косметологу, как дефекты кожи лица могут остаться лишь неприятным воспоминанием и не более. Комплексная чистка лица проводится в большинстве салонов красоты, однако перед посещением важно убедиться, что в заведении работают исключительно профессионалы.

Показания к проведению процедуры

Вообще, чистка лица в салоне красоты – достаточно полезная процедура, поскольку кожа лица нежная и требует специальной защиты. А такие факторы как недосыпания, стрессы, постоянные переутомления способствуют еще большим проблемам с кожей лица. Прямыми показаниями к проведению процедуры являются:

  • потускнение кожи;
  • жирная кожа;
  • наличие угревой сыпи;
  • комедоны;
  • расширенные поры;
  • кератоз. Назначается такая косметологическая манипуляция исключительно профессионалами, на основе первичного осмотра.

Показания к чистке

Этапы проведения чистки

Процедура обычно занимает около 2 часов, иногда больше. Комплексная чистка лица пользуется все большим спросом, поскольку, если посмотреть на сравнения до и после процедуры, эффект буквально волшебный. Проводится косметическая манипуляция в такой последовательности:

  1. подготовка; Изначально с кожи лица удаляется вся декоративная косметика, проводится качественная очистка. Косметологами используются различные профессиональные средства, имеющие отбеливающий и кератолический эффект.
  2. снятие ороговевшего слоя; Для омоложения кожи, возвращения ей здорового цвета и упругости важно применять специальные средства, способствующие удалению с поверхности ороговевших клеток. На данном этапе происходит разглаживание кожных покровов.
  3. механическая чистка; Комплексная чистка лица не всегда включает этот этап. Он необходим, если пациент страдает от угревой сыпи. Манипуляция сопровождается дискомфортом и болезненными ощущениями.
  4. аппаратная чистка; На этой стадии проводится профессиональная очистка кожи лица при помощи современного инновационного оборудования. На поверхность кожи наносятся специальные средства (лосьоны, крема), а затем она обрабатывается лазерным, ультразвуковым и другими воздействиями.
  5. завершение процедуры. Последним этапом чистки является реабилитация. На кожу наносятся заживляющие успокаивающие средства, закрывающие поры и защищающие кожу от раздражений. В домашних условиях подобная чистка теоретически может проводиться, однако рисковать не стоит. Намного лучше довериться опытным специалистам и получить удовольствие и огромную пользу от посещения салона.

Этапы проведения

Противопоказания к прохождению процедуры

Не рекомендуется проведение комплексной чистки лица в следующих случаях:

  • период беременности и лактации;
  • наличие воспалительных процессов на коже;
  • дерматит в острой форме;
  • герпес;
  • повышение артериального давления;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • вирусные инфекции.

Большинство противопоказаний относятся к временным, поэтому ограничений к проведению чистки, по сути, практически нет. Также рекомендуется записываться на процедуру за 10 дней до менструации, когда болевой порог повышен.

Рекомендации перед и после прохождением процедуры

Если вы решили, что комплексная чистка лица вам необходима, а увиденные результаты до и после процедуры вас приятно удивили, помните о следующих рекомендациях перед посещением салона:

  1. Неделю до проведения процедуры рекомендуется отказаться от загара.
  2. Откажитесь от продуктов, которые могут вызывать аллергию. После чистки лица нельзя:
  3. посещать баню и сауну (одну неделю);
  4. подвергать организм физическим нагрузкам (1-2 дня);
  5. пользоваться косметикой (сутки).
06.05.2018