Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Основные приемы классического медицинского массажа

Основные приемы классического медицинского массажа

Массажные процедуры уже многие годы назначаются в оздоровительных целях для различных категорий пациентов. Классический массаж является одним из стандартных видов лечебного воздействия на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Использование основных приемов позволяет пациенту не только расслабиться, но и при определенном воздействии улучшить работу организма в целом.

Приемы классического массажа включают:

  • Поглаживание. В зависимости от массируемого участка этот прием осуществляют одной или двумя руками, ладонью или пальцами. Поглаживание делится на поверхностное глубокое и обхватывающее. Выполняется медленно и ритмично по ходу кровотока. Сила давления наибольшая в местах с большим количеством жировой клетчатки, мышц и крупных сосудов. Меньшее давление оказывается на места костных выступов. Поглаживание начинает основные приемы классического массажа и завершает процедуру.
  • Растирание. Считается более энергичным приемом. Прием выполняется пальцами, всей ладонью или основанием, кулаком или краем ладони. Для этого используется одна или две руки. Растирание осуществляется по ходу или против тока крови. Сила воздействия растет при увеличении угла между рукой и массируемым участком.

  • Разминание
    . Считается одним из сложнейших приемов. Для разминания используются большой и указательный пальцы.
    Основная задача – захватывание, оттягивание и растяжение тканей. Проводится в продольном, полукружном или поперечном направлениях. Начинается массажразминание с легкого воздействия, которое впоследствии увеличивает натиск. Плавно, ритмично, без лишних щипков и перекручивания.
  • Вибрация. Обеспечивает участку тела колебательные движения.

    Вибрация делится на прерывистую и непрерывистую. В первом случае рука специалиста каждый раз отрывается от массируемого участка, вследствие чего движения происходят в виде толчков. Прием массажа осуществляется пальцами, ладонью или краем, кулаком. При прерывистом варианте имеет значение направление удара в зависимости от типа тканей. Непрерывистая вибрация предполагает выполнение без отрыва руки от массируемого участка. Выполняется одним или двумя пальцами, в некоторых случаях – всеми. Данный прием требует определенного уровня квалификации массажиста.

Узнать, какие приемы массажа подходят именно в вашем случае, вы можете в нашем центре здоровья и красоты «Профессо». Профессиональный подход к каждому клиенту и качественное обслуживание позволит вам сполна насладиться всеми прелестями массажа.

Читайте также:

Креольский массаж бамбуковыми палочками
Кинезиотерапия
Методы лечения позвоночника

03.12.2016