Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Протезирование acry free – что нужно знать пациенту

Протезирование acry free – что нужно знать пациенту

Здоровье и привлекательный внешний вид зубов важны для каждого, поэтому хорошие стоматологи без дела не сидят. В то же время, от потери одного или нескольких зубов никто не застрахован – несчастный случай или банальная невнимательность могут испортить вашу улыбку, но и панике преждевременно предаваться не стоит.

Современные достижения в области косметической стоматологии позволят решить подобную проблему, предлагая зубные протезы acry free.

Особенности конструкций

Данная технология уже успела приобрести огромную популярность, поскольку отличается высочайшим удобством – пациенты не испытывают дискомфорта как при установке протезов, так и при ношении.

Конструкции Акри-фри являются съемными безакриловыми протезами, а при их изобретении учитывались лучшие свойства акриловых и нейлоновых протезов.

Материал акри-фри прочнее акрила, а искусственные зубы создаются из него посредством прессования гранул при строго фиксированной температуре.

Различается три вида протезирования с помощью данной технологии:протезирование Акри-фри

1.      полное;

2.      частичное;

3.      микропротезирование.

В первом случае устанавливается полный съемный протез acry free, замещающий верхнюю или нижнюю челюсть. Он крепится непосредственно к деснам, прилипая к слизистой, поэтому отпадает необходимость использования специальных кремов или клеев. Конструкция выдерживает нагрузки, поэтому, установив такие протезы, можно будет пережевывать даже морковь или яблоки.

Частичное протезирование используется в том случае, если необходимо заменить более четырех зубов, стоящих подряд. Протезы имеют специализированные крепления-кламмеры, которые фиксируются на здоровых зубах и удерживают конструкцию.

Микропротезирование актуально, если необходимо скрыть отсутствие одного зуба. Протез крепится к соседним зубам теми же кламмерами. Здоровые зубы обработки в таком случае не требуют.

Отличия безакриловых протезов

Технология acry free отличается от других видов съемных конструкций, а различия можно одновременно назвать и преимуществами. К ним относятся:

1.      Если сравнивать с акриловыми и нейлоновыми, протезы акри фри более тонкие и легкие, поэтому их комфортно носить.

2.      Протезы также отличаются большей жесткостью, что позволяет без проблем пережевывать твердую пищу.

3.      Конструкции акри фри изготавливаются из материалов, которые полностью гипоалергенны, поэтому подходят конструкции всем без исключения.

4.      При необходимости полный съемный протез acry free или же частичные конструкции могут быть реставрированы, причем зачастую достаточно посетить стоматолога-ортопеда, нет необходимости отправлять конструкцию в лабораторию.

5.      Срок службы таких протезов достаточно большой. При соблюдении всех правил эксплуатации, их можно использовать до 5 лет. Для съемных протезов это отличный результат.

Недостатки конструкции

Конечно, и недостатки съемных протезов, установленных по протезирование Акри-фритехнологии акри фри, есть, однако все минусы конструкций относительны.

Из-за более высокой жесткости, к ним придется дольше привыкать, но с другой стороны, эта характеристика позволяет справляться с твердой пищей.

Такие протезы не обеспечивают необходимую нагрузку на костную ткань, поэтому со временем она атрофируется, но то же самое можно сказать и обо всех остальных съемных протезах.

Конструкции acry free на сегодняшний день считаются одними из лучших, а отзывы довольных клиентов это только подтверждают.

Процесс установки

Если вы решили установить зубные протезы акри фри, процедура будет проходить в несколько этапов:

1.      снятие слепка;

2.      изготовление индивидуальных шаблонов;

3.      изготовление протеза;

4.      установка конструкции;

5.      корректировка протеза.

Для начала опытный специалист снимет слепок, чтобы протез был изготовлен в максимальном сходстве с природным зубом, и пациент не испытывал дискомфорта при его ношении.

Далее изготавливается шаблон по снятому слепку и примеряется пациентом. Если он подходит по форме и размерам, то в специальной лаборатории уже делают сам протез по технологии acry free.

Во время следующего визита к стомалогу-ортопеду конструкцию устанавливают и корректируют, опираясь на ощущения пациента, чтобы добиться максимального комфорта при ношении.

Первое время вы будете испытывать некоторые неприятные ощущения, но затем привыкнете к протезам и уже на уровне психологии не будете даже их отличать от природных зубов.

Внешний вид и уход за конструкциями

Конечно, при выборе типа протезирования, многие обращают внимание на протезы Акри-фри уходвнешний вид конструкций, поскольку мечтают о привлекательной улыбке, которая в настоящее время является чрезвычайно важной составляющей имиджа.

Зубные протезы acry free с этой стороны подходят идеально, поскольку они имитируют природные зубы, а крепления, при помощи которых они устанавливаются к здоровым зубам (в частичных протезах), скрыты.

Конечно, искусственные зубы также требуют ухода, как и природные. Достаточно следовать таким рекомендациям:

·         дважды в день чистить протезы, как и природные зубы;

·         пользоваться специальными средствами и полоскательными жидкостями;

·         периодически отдавать протезы для чистки в лаборатории (иногда достаточно проходить процедуру профессиональной чистки на приеме у стоматолога – тогда не будет необходимости снимать их).

Из всех съемных протезов именно безакриловые, сделанные по технологии акри фри, считаются лучшими. Это признают как стоматологи с мировым именем, так и пациенты. 

04.12.2016