Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Современные методы лечения позвоночника

Современные методы лечения позвоночника
В наше время многие горожане ведут малоподвижный образ жизни, а это негативно сказывается на здоровье и нередко приводит к возникновению различных заболеваний позвоночника. Поэтому медицине приходится создавать все более новые и эффективные методы борьбы с подобным недугом. Наш многопрофильный медицинский центр «Профессо» предлагает своим клиентам самые современные методы лечения позвоночника, отличающиеся эффективностью и призванные в максимально короткие сроки поставить Вас на ноги.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть новейшие методы лечения позвоночника, которые становятся все более популярными в последнее время.

Итак, начнем с радиочастотных методов. Технология, используемая в данном случае, основана на проведении выборочной термокоагуляции конкретных нервов при помощи специальных электродов. Процесс лечения заключается в том, что под воздействием постоянного потока радиочастотных волн прогреваются небольшие участки нервной ткани, в результате чего прекращается поступление болевого сигнала из определенной зоны. Данный метод превосходно проявил себя в лечении невралгии тройничного нерва, а также болевых синдромов, возникающих по причине ряда заболеваний позвоночника.

Среди преимуществ данной методики лечения позвоночника можно назвать тот факт, что она позволяет осуществлять выборочное воздействие на определенные участки, не задевая при этом проходящие в непосредственной близости сенсорные и моторные нервы. Также данная процедура не требует длительного восстановления. Пациент может вернуться к нормальной активности в самые короткие сроки. А положительный эффект от подобного лечения может длиться годами, разумеется, если процедура выполнялась опытным и высококвалифицированным специалистом. Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений минимальна.

Метод лечебной блокады. Этот способ можно Метод лечебной блокадыназвать «скорой помощью» для позвоночника в тех ситуациях, когда у пациента наблюдаются острые сильные боли в спине, возникающие в результате грыжи, стеноза спинного мозга, сдавления нервных корешков, сколиоза или протрузии диска. В данном случае под двойным контролем, осуществляемым при помощи флюороскопа и контрасного вещества, специалист вводит лекарственное вещество непосредственно в зону, где находятся воспаленные, отечные нервные структуры. Такой метод позволяет устранить сильные боли и подготовить пациента к дальнейшему лечению и реабилитации.

Еще на стадии обследования также могут использоваться современные методики. Например, миелография. В данном случае под твердую оболочку вводится контрастное вещество, которое позволяет детально рассмотреть состояние позвоночника во время рентгеноскопии. Причем обследование в данном случае проводится в вертикальном положении пациента, что при МРТ или компьютерной томографии просто невозможно. Специалисты получают возможность с высокой точностью определить степень давления грыжи или протрузии диска на спинной мозг.

Если Вас беспокоят даже незначительные боли в спине, создающие дискомфорт, то настоятельно рекомендуем Вам обратиться к специалистам и пройти обследование. Не стоит бояться и откладывать «на потом». Ведь современные методы лечения позвоночника эффективны и, насколько это возможно, безболезненны.


Читайте также:

Лечебный массаж
Коррекция фигуры
Точечный массаж спины

03.12.2016