Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Центр эпиляции – варианты процедур

Центр эпиляции – варианты процедур

Каждая девушка мечтает быть ослепительно красивой, и в настоящее время это возможно, поскольку бьюти-индустрия не стоит на месте. Одним из наиболее щепетильных вопросов представительниц прекрасного пола был и остается вопрос избавления от лишних волосков на теле. Проблемными зонами считаются, прежде всего, руки и ноги, поскольку кожа там должна быть идеально гладкой и нежной, однако многие стараются избавиться от волосков еще и в зоне бикини.

Центр профессиональной эпиляции предлагает самые разные решения, среди которых можно выбрать идеальный вариант. Те времена, когда удаление нежелательных волос было болезненной процедурой, остались далеко в прошлом. Теперь красоту можно навести и «без жертв».

Если обратиться к истории, то процедура эпиляции пришла к нам из восточных стран, где отсутствие волос на видимых участках тела и в зоне бикини признавалось хорошим вкусом. Стоит признать, что восточные девушки знают толк в красоте и уходе за собой, поэтому от появления эпиляции все только выиграли, в гигиеническом и эстетическом планах.

Виды удаления волос

Многие знают, что процесс удаления волос называют эпиляцией и депиляцией, ошибочно полагая, что это два одинаковых определения. Между данными понятиями существует достаточно большая разница.

Процесс эпиляции заключается в удалении волос и разрушении луковицы – то есть, волосы в будущем появляться не будут, а депиляция – это временное решение проблемы, поскольку луковица в данном случае не разрушается.

У каждого варианта разрушения волос есть, как свои преимущества, так и недостатки, поэтому необходимо разобраться с процессами подробнее.

Временное удаление волос

Обращаясь в салон красоты, депиляция будет действительно эффективной мерой, а вот при самостоятельных попытках удалить нежелательную растительность можно сделать себе только хуже.виды эпиляции

Среди видов депиляции выделяют следующие:

  • бритье (данный метод является традиционным и испытанным, но малоэффективным, поскольку уже на второй-третий день в зоне депиляции появится щетина);
  • использование эпилятора (эффективный способ, однако достаточно болезненный, да и результат держится, опять-таки, недолго);
  • химические средства (удалить волосы можно при помощи специальных химических средств, однако есть риск возникновения аллергических реакций, да и на вредные подделки можно попасть);
  • биологическая депиляция (проводится в салонах и отличается положительным эффектом, однако непрофессионально проведенная процедура приводит к врастанию волосков под кожу).

Таким образом, если вы решили избавиться от волосков на какое-то время, обязательно обращайтесь в салон красоты, к опытным специалистам, причем удостоверьтесь в том, что салон действительно пользуется хорошей репутацией.

Радикальное решение проблемы

Если же вы не хотите постоянно избавляться от нежелательных волос, можно сделать эпиляцию в Москве или других регионах. Процедуры проводятся исключительно в салонах красоты, опытными специалистами. Самостоятельно проводить эпиляцию не рекомендуется.

Видов эпиляции на сегодняшний день достаточно много, а с развитием бьюти-индустрии и влиянием на нее научно-технического прогресса их становится еще больше. К основным стоит отнести:

  1. лазерная эпиляция (место роста волос обрабатывают лазерным излучением);
  2. электроэпиляция (луковицы волос разрушаются под воздействием электрической энергии);
  3. фотоэпиляция (разрушение луковиц тепловой энергией);
  4. ЭЛОС эпиляция (сочетание нескольких видов эпиляции);лазерная эпиляция

Существуют и другие виды эпиляции, и они обеспечивают максимально положительный эффект, однако их недостатком можно считать высокую стоимость. В некоторых случаях приходится пройти еще и несколько сеансов.

Кроме того, эпиляция имеет широкий список противопоказаний, поэтому перед процедурой необходимо проконсультироваться с квалифицированным косметологом. Он же посоветует и наилучший вид удаления нежелательной растительности конкретно в вашем случае.

01.06.2017