Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Центр мануальной терапии как панацея

Центр мануальной терапии как панацея

К мануальной терапии в настоящее время относятся по-разному. Одни видят в ней универсальное средства от многих недугов, а другие опасаются, что подобное лечение может только навредить. Убедить человека обращаться к мануальному терапевту не получится, если у него составлено предвзятое мнение на этот счет, однако на деле такие специалисты действительно помогают многим.

Прежде всего, необходимо понять принципы, которыми руководствуются мануальные терапевты. Они считают, что все заболевания в какой-то степени связаны с позвоночником, а именно, с изменением положения одного или нескольких позвонков. Нередко они правы, поскольку мы ведем сидячий образ жизни, не приучаем себя к физическим нагрузкам, а потому любое неаккуратное или резкое движение потенциально может привести к смещению позвонка или защемлению нерва. Симптомы же могут указывать на совершенно другие заболевания, но в организме все между собой связано.

Клиника мануальной терапии на сегодняшний день – это респектабельное медицинское заведение, где работают дипломированные специалисты, осваивающие как отечественные, так и зарубежные методики лечения различных заболеваний. Никаких знахарей и народных докторов вы там не встретите, вопреки расхожим стереотипам.

Особенности процесса лечения

Мануальная терапия в настоящее время представляет собой целую науку, в которой используется современное оборудование. В первую очередь специалист сделает рентгеновский снимок зоны, которая вас беспокоит. Затем он руками прощупает зону, выявит проблему и, если это возможно, устранит ее методом нажатия на отдельные точки.

Преимущество мануальной терапии в том, что первые результаты ощутимы сразу же после проведенных манипуляций. Как только специалист закончил воздействие на точки пациент почувствует облегчение боли, однако далеко не всегда удается обойтись одним визитом. Мануальная терапия позвоночника в городе Москва и других регионах нередко подразумевает посещение специалиста 3-5 или даже более раз, поскольку смещенные позвонки или мышцы должны «прижиться» на новом месте.

Сразу же после проведения процедуры нельзя поднимать ничего тяжелого, а также рекомендуется спать на ровных поверхностях и не делать телом резких движений, чтобы снова не произошло смещение.

Как защитить свой позвоночник

Клиника мануальной терапии в Москве и других регионах видится в настоящее время как панацея от многих проблем, поскольку квалифицированные опытные специалисты действительно творят чудеса, однако все же стоит позаботиться о своем позвоночнике самому, чтобы не бегать в будущем по врачам.

Отложить визит к мануальному терапевту можно при условии выполнения следующих рекомендаций:

  1. Запишитесь в бассейн. Плавание очень полезно для всех групп мышц, в том числе и для позвоночника. А еще оно позволяет избавиться от лишнего веса, что тоже немаловажно.
  2. Не сутультесь, старайтесь побольше времени проводить стоя, особенно если работа офисная. А еще чаще гуляйте.
  3. Не стоит поднимать тяжелые предметы без крайней на то необходимости, а если уж приходится, то держите спину прямо.

Обращаясь в клинику мануальной терапии, обязательно удостоверьтесь в том, что работают там исключительно профессионалы, имеющие соответствующее образование и большой опыт в сфере.

01.07.2017