Профессо
+7 (495) 983-15-70
+7 (903) 132-02-31

Важность проведения чистки лица для мужчин

Важность проведения чистки лица для мужчин

Если раньше от мужчины не требовалось пользоваться косметическими процедурами и выглядеть идеально, то в настоящее время все изменилось. С одной стороны, имидж представителей сильного пола очень важен с точки зрения достижения успеха, продвижения по карьерной лестнице. С другой стороны, обращаться в салоны красоты следует и по той причине, что постоянные стрессы, перегрузки, недосыпания отрицательно сказываются на здоровье кожи, ведут к утрате свежести тона.

Одной из наиболее популярных услуг среди мужской части населения становится мужская чистка лица, позволяющая избавиться от прыщей, акне и прочих косметических дефектов. Процедура крайне полезна для всех представителей сильного пола, независимо от их положения в обществе. 

Отличия кожи мужчин и женщин

Процедура чистки лица одинаково популярна, как среди представительниц прекрасного пола, так и среди мужчин, однако особенности проведения процедуры в корне различаются из-за несоответствий кожи.

У представителей сильного пола кожа более грубая, поэтому процессы старения протекают медленнее, морщины проявляются нескоро. Однако при этом бороться с морщинами или омолаживать кожу крайне сложно, и данный процесс достаточно продолжителен.

Чистка лица для мужчин важна тем, что на коже представителей сильного пола сосредоточено больше желез, соответственно жирный блеск – частое явление, а данная процедура помогает от него избавиться. 

Также, женская кожа более нежная, а для мужской характерны раздражение, отшелушивание, покраснение и другие негативные факторы, препятствующие выглядеть элегантно.

В результате, можно сделать вывод, что мужчинам косметическая чистка требуется еще больше, чем прекрасному полу.

Показания и противопоказания

Среди показаний к исользованию процедуры чистки лица можно выделить следующие:

  1. жирная кожа, теряющая свежесть тона;
  2. угревая сыпь или шрамы от акне;
  3. расширенные поры;
  4. появление морщин.

К противопоказаниям можно отнести:

  • вирусные заболевания;
  • раны, ожоги, порезы, другие повреждения кожи;
  • кожные заболевания.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистами, которые скажут, можно проводить чистку или же не рекомендуется.

Особенности проведения процедуры

Выделяется несколько видов чистки лица: механическая, химическая и аппаратная. Первые две разновидности могут быть проведены в домашних условиях, а вот аппаратная чистка лица для мужчин в городе Москва заказывается в салонах красоты. Она более эффективна, подразумевает использование специального оборудования. Основные преимущества данной разновидности процедуры заключаются в том, что она не опасна с точки зрения травматичности, а также обеспечивает максимально положительный результат: 

  • облегчение оттока кожного сала;
  • прочищение пор
  • повышение иммунитета кожи
  • возвращение свежести тона лица;
  • улучшение обмена веществ;
  • активация процессов регенерации кожи;
  • обеспечение омолаживающего эффекта.

Чистка лица предлагается многими салонами, а проходит процедура в несколько этапов.

Стадии проведения процедуры

В первую очередь стоит акцентировать внимание на том, что чистка требует некоторой подготовки. В день прохождения процедуры не рекомендуется бриться или применять средства химической очистки. Умываться необходимо очищенной от примесей водой.

Аппаратная чистка заключается в наличии следующих этапов:

  1. промывание лица, используя очищающее средство;
  2. использование тоника;
  3. размягчение верхних кожных слоев;
  4. непосредственно процедура чистки;
  5. шлифовка кожного покрова;
  6. обработка кожи средством против воспаления;
  7. нанесение питательной маски (подбирается индивидуально);
  8. использование финишного крема или другого средства.

Чистка лица мужчинам полезна в любом возрасте, однако посещать салон достаточно раз в несколько месяцев. В остальное время стоит использовать подручные средства по уходу за кожей лица, в числе которых гели, тоники, скрабы и т.д. Для умывания лучше использовать фильтрованную или дистиллированную воду. Особый уход должен проводиться во время бритья. Необходимо достаточно увлажнить кожу перед бритьем и использовать успокаивающие средства после. 

Важно! Нельзя экономить на косметических средствах. Любые продукты для ухода за кожей лица должны приобретаться у надежных поставщиков, чтобы они не причинили вреда вместо пользы.

16.11.2017